阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
2012专访

湖北省暨武汉激光学会秘书长 刘善琨

来源:激光制造商情2014-10-21 我要评论(0 )   

激光制造商情: 2012的钟声已经敲响,在新的一年里您对我国激光产业的发展有何期望?针对新一年的发展,贵会又何规划呢?您对于

 激光制造商情: 2012的钟声已经敲响,在新的一年里您对我国激光产业的发展有何期望?针对新一年的发展,贵会又何规划呢?您对于武汉激光产业的发展规划您又何建议呢?

    当钟声响彻夜空的时候,武汉·中国光谷激光行业迎来了一个充满希望的2012年。在过去的一年里,武汉激光人不断创新发展、形成了一批处于国内领先水平的激光技术及规模企业。光学器件、光电器件等核心器件研发具备国内领先水平,大功率半导体激光器、光钎激光器、紫外激光器等产品达到国际先进水平,激光加工设备国内市场占有率一直保持在50%左右,并与国内同行们一道共同打造中国激光民族品牌,取得了可喜的成就,创造一个又一个的辉煌。
    2012年,是我国实施“十二·五”发展规划承上启下的关键一年,也是中国激光产业发展的重要一年。国际上激光技术的发展趋势表现为应用领域不断成熟与拓展,新型高功率高光束质量工业激光器引领未来,并应用于航空航天、军工武器等尖端制造业,国际上激光产业越来越朝着大基地、大联合、大项目、大应用、大企业方向发展,因此,给我国的激光产业面带来了重大机遇和严峻挑战,对武汉激光行业发展也将是一次重大机遇和严峻挑战。


    
    湖北省激光学会将紧紧依靠广大科技工作者,围绕推进激光企业发展、激光领域国际科技合作与交流、激光产业资本运营、推进武汉东湖激光产业园建设及制定发展规划,加快转变经济发展方式的迫切要求,为湖北省、武汉市有关部门制定战略性新兴产业发展、建设武汉东湖世界一流的激光产业基地提供科技支撑,为实现我省科学发展、跨越式发展提供科技服务。
    在新的一年里,要不断的创新、更加的奋进做好自身企业的发展,共同打造湖北绿色光电产业,推动我国激光产业的跨越式发展,从而全面提升我国激光产业整体经济的实力,把武汉·中国光谷建成为世界光谷。

转载请注明出处。

武汉激光学会刘善琨

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读