阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
2011专访

访武汉楚天激光设备有限公司总经理 周钢

来源:激光制造商情2014-10-20 我要评论(0 )   

1、整合激光产业资源,培育龙头企业可以在国家政策指导下进行激光产业相关资源整合,促进现有的激光产业集团公司的发展,培育3~

 

1、整合激光产业资源,培育龙头企业

 

 可以在国家政策指导下进行激光产业相关资源整合,促进现有的激光产业集团公司的发展,培育34家规模强大、市场占有率高、有自主创新能力的龙头企业,带动激光产业的整体发展。

 

2、制定激光加工(laser oem)制造设备发展计划

科学地进行产业布局,合理引进激光及配套企业,形成企业集群,完善激光产业链,最终形成在元器件、激光器、集成激光器件和激光技术应用各个环节都有优势的产业链结构,使各个产业层之间相互协作,形成一个良性的产业循环。 本文来自激光制作网 laserfair.com 国内领先的激光技术门户

3、增加财政激励和税收优惠政策

 

   国家专项资金支持,对激光制造装备重点项目连续实施支持。严格执行国家自主创新的税收政策和调整进口税收政策。同时优化资金渠道来源,吸收更多的风险投资、民间资本、金融资金的介入,加强银行家、企业家和科技专家的结合。

 

4核心技术自主创新 laserfair.com

 

核心技术的培育对于提高激光产业化创新能力,实现激光产业自主创新是至关重要的。我们可采取两种途径:一是某些产品可引进技术或生产设备迅速实现产业化,加强配套制造设备的生产能力,以此培育核心技术;二是在自身所具有的核心技术的基础上,开发新产品,形成新产业,同时注重引进、消化和吸收,发展自己的制造设备,并继续研发自己的核心技术。

 

 

 

5、完善人才培养机制

 

充分利用我国在光电子领域的科教及产业优势,逐步建立与完善激光装备制造高级研发人才、技术管理人才和技能人才培养教育体系。 laserfair.com

6、重视激光加工(laser oem)工艺队伍的建设

 

激光加工(laser oem)工艺的研究非常重要,研究加工工艺,起到了示范、宣传推广作用,经济效益十分可观。将对各大公司激光加工(laser oem)中心的

转载请注明出处。

周钢楚天核心技术企业集群

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读