阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
编辑推荐

武汉光博会现场直击:国产激光器再度引领技术前沿

来源:激光制造网 钟鸣2020-11-12 我要评论(0 )   

11月11日,为期3天的第十七届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称“武汉光博会”)在武汉·中国光谷科技会展中心盛大开幕。本届武汉光博会关注疫后光电产业重...

11月11日,为期3天的第十七届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称“武汉光博会”)在武汉·中国光谷科技会展中心盛大开幕。本届武汉光博会关注疫后光电产业重建,围绕技术及产业链,集中展示了一批新产品、新技术和创新成果。

 

 

本届展会集中展示了激光与智能制造、光学与精密光学、光通信及5G通信、芯片和光电显示四大主题。现场“光”辉灿烂,首日参展观众较上届翻倍,新品不断,亮点纷呈。

 

自主创新成果不断涌现

 

在A1、A2、A3的激光光学展区,据激光制造网小编观察,展会现场呈现出了以福晶科技、首量科技等为代表的上游激光器件企业,以锐科激光、创鑫激光等为代表的中游激光光源企业,以华工科技、联赢激光等为代表的下游激光设备厂商同台展示的激光产业全链图景。

 

 

 

本届光博会除了华工科技、锐科激光、福晶科技、福特科光电、创鑫激光、联赢激光等龙头激光企业参展以外,逸飞激光、华日精密激光、自贸激光、瀚宇激光、华快光子、朗研光电、汉通激光、一束激光、翔明激光、诺派激光、贝林激光、华科大激光、威佳激光、星汉激光等国内知名激光企业也参加了本次展会,充分展现了疫后光电企业韧性和恢复速度。

 

在华工科技展台 “坐镇”展馆的激光加工高端产品,吸引了众多观众。从上游光芯片到5G、数据中心用光模块再到终端产品,华工科技带来了全新的光通信一站式解决方案。 

 

本届光博会集中展示了一大批具有自主创新能力、突破关键技术、具备核心竞争力的企业及产品。其中,锐科激光展出了自主研发的1万瓦单模光纤激光器。创鑫激光展出自主研发的创下国内同类工业切割用激光器功率最高纪录的40 kW多模连续激光器,所配备的单模块6 kW也同步打破国内工业实用型单模最高纪录。上海飞博激光推出国内首创的点环(牛眼)光斑光纤激光器,成功解决焊接工艺中飞溅控制的难题。安扬激光展出毫焦级百瓦飞秒光纤激光器,该激光器所用光纤全部为自产自研,其脉冲能量是目前量产光纤激光器的最新突破。

 

 

 


 

 

助力光电产业疫后重振

 

据主办方介绍,自2002年成功举办以来,武汉光博会已历经16届。作为世界了解中国光电子产业最新发展的重要窗口,本届光博会正成为推动疫后光电产业复苏和高质量发展的关键平台,承担起搭建国际交流的平台,更在疫后担任起助力中国光电产业重振的重任。本届展会关注疫情期间体现出来的技术和产业链问题,在展商和观众设置上更加注重体现国产替代技术和供需平台,众多优秀成果齐聚,是推动疫后光电产业重建的重要平台。

 

开幕式现场

 

尽管受疫情影响,但本届光博会仍坚持参展企业的高专业度与强关联性。特邀昂纳集团、上海瀚宇等一大批国内细分领域规模企业参展。同时,吸引福州、长春、广州、中山等地经信部门、贸促会及光电产业协会组织专业企业展团参展,吸引上海光机所、西安光机所、长春光机所、南开大学、西安交通大学、西北工业大学,中国科学技术大学,天津大学等一流高校研究所的实用化产品前来展出,展现疫情后的光电企业韧性和恢复速度。


转载请注明出处。

武汉光博会国产激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读