神秘的激光武器,人类天马行空的幻想终成现实

来源:兵哥有话说    关键词:激光武器, , 激光技术,    发布时间:2019-07-07

设置字体:

相信有许多军迷朋友都看过或多或少的一些科幻大片,尤其是一些战争片中还带入一些未来的想象,融入让现代人天马行空的创造力,看起来可谓是格外的带感!在众多想象的未来武器中,其实有一些在如今的社会中已经初露头角,开始慢慢的发展壮大,或许使用起来还远不够影视剧中那样强大的效果以及华丽的色彩特效,但是如果沿着这条道路继续深入的发展下去,很可能那些科幻片中的武器在未来的有一天能够成为真正的武器。

而兵哥今天的主角就是这样一种自带了魔幻色彩的武器装备,它远不同于传统的冷兵器,也和当代人喜爱使用的枪支弹药有所不同,这就是极其神秘的激光武器。这种武器的优点很突出,特别是具有一些其他武器无法衡量的威力,一般而言,激光武器就是指那些利用高能的激光,运用特别的技术将能量转换,从而对远距离的目标进行精确射击,也可以利用高能激光进行防御导弹等,这些武器大致可以粗略的分为战术激光武器和战略激光武器两类。


总的来说,绝大部分的激光武器都具有以下几个优势,那就是速度快到惊人,使用灵活多变让人防不胜防,对目标的打击十分精准,并且还具有很强大的抗电磁干扰等优异性能。


正是因为激光武器具有这么多绝对强悍的优势,这些年来,这一类武器在各个国家都越来越受到重视,发明家们也在致力于研究出更加成熟和实用的激光武器,在实战中这种武器更是在光电对抗、战略防御、防空建设等重要的领域扮演着越来越关键的角色,或许这种武器的继续发展的使用将开启人类武器历史的新大门,并且在未来的岁月中发挥独特作用。


但是毕竟是一种新型的武器,其在许多方面的设计都还不成熟,在使用之中也有着许多的弊端,因此和它闪闪发光的优势一样,激光武器的缺点也是非常醒目的,并且在一时半会儿之间是无法解决的。其缺点包括不能全天候作战,因为能源的储存很有限,但是消耗却格外的快;其次是非常的受制于天气的变化和影响,例如在大雾、大雪、大雨等不利的天气下,激光武器的实力就会大打折扣,甚至完全无法使用,但战场上的天气都是随机的,这就让激光武器的使用很受限。


此外,激光发射系统属从根本来说是精密光学系统,因此在很大程度上受大气影响,由此可见,要想更好的使用这种武器,还需要做出更多的研究和突破才行。