美国海军订购1.2万套精确激光制导套件

来源:激光说    关键词:激光武器, , 激光技术,    发布时间:2019-05-15

设置字体:
5月13日,美国国防部表示,美国海军航空系统司令部在先前授出的一份合同(N00019-16-D-1002)基础上授予波音公司一份总金额1.39808430亿美元的合同修订,提高了合同金额,从而为激光制导型联合直接攻击弹药增购1.2万套精确激光制导套件。

联合直接攻击弹药(JDAM)是一种低成本制导组件,可以由现有的非制导自由落体炸弹转换成精确制导的“智能”武器。精确激光制导套件是一个新的尾段组成,包括惯性导航系统和全球定位系统等,能够提升稳定性和升力。使得弹药可以在任何天气条件下精确投放,并且可以加大导弹投放距离,导航系统可以提供新的方式命中目标。

激光联合攻击直接弹药除了具有常规联合直接攻击弹药具备的全天候全球定位能力外,还增加了精准定位移动目标和海上目标的能力。

据了解,这项工作预计将于2020年4月完成。