我国激光武器有多猛?4公里外射穿钢板,7000次射击无一失手

来源:百家号    关键词:激光武器, 激光技术,    发布时间:2018-12-03

设置字体:

现代战争本质上是对科技力量的竞争。只有先进的技术,军队才具备战斗力。如今,世界上所有国家都在开发自己的高科技武器,其中激光武器最为乐观。谈到激光武器,我相信大家都很感兴趣。这是一种使用激光精确打击目标的新型武器。激光武器射击速度快,反应时间短,拦截距离长,火力传递快,无外界电磁干扰。优点。它可以作为防空武器击落敌方空中目标,也可以执行各种任务,如电子对抗。

激光武器。苏联在20世纪70年代开始研究激光武器。 1984年,A-60 Il-76试验机用于发射激光武器,成功摧毁了空中目标。从那以后,激光武器已经成为举世闻名的。 2014年,美国第一个激光武器系统被安装在两栖运输船上。不仅如此,研究人员还设想在阿帕奇直升机上使用激光武器而不是反坦克导弹来摧毁地面装甲车。美国船上的激光武器。中国对激光武器的研发起步比其他国家晚,但其发展速度并不慢。早在1986年,中国就开展了“863计划”,用于发展高科技研究,其中最重要的是激光技术。中国30年来没有中断研究,也在激光武器方面取得了一些成果。

中央电视台报道激光武器。 2014年,中国工程物理研究院成功研制出“低空守护者”激光武器系统。在演示中,它成功击落了30多架小型飞机,如固定翼,多旋翼,直升机等,100%击落率。激光技术直接进入实用阶段。 2016年,中国军人在南非航空展上发起了“无声猎人”激光防空系统。激光武器的输出功率为30千瓦,最大射程为4千米。它可以在1000米范围内烧制5mm厚的钢板,这对于一些美国专家来说非常令人羡慕。今天,中国的激光武器已经成功完成了7,000个目标任务,实战能力毋庸置疑!

中国激光武器。到2018年,研究人员一直遵循武器装备轻量化和小型化的趋势,并成功开发出一种新型的单独激光枪:ZKZM-500。激光枪的直径为15毫米,重量约为3千克,射击持续时间为2秒。它可以连续发射1000次激光,并可以准确地攻击距离最远1000米的目标。与普通枪械相比,它节省了更换夹子的时间,大大提高了拍摄效率。

侯静博士。今天,晶晶博士继续为自己的职位贡献自己的能量。他并不傲慢,人们可以看到中国高科技人才的无私精神。除军事领域外,激光武器与我们的日常生活密切相关。例如,高功率激光切割铁可用于汽车,船舶,航空等领域的激光切割,激光焊接和激光钻孔。制造已经增加了市场。