当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

雷神公司为美军设计了100KW级别的激光武器系统

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:激光武器 雷神公司

2018-07-06

 新的武器系统旨在针对火箭、火炮和迫击炮的袭击中在空中将威胁消灭。

image.png

美国陆军待定的高能激光战术示范车辆。

 

美国国防系统公司雷神宣布其正在开发一种100KW级激光武器系统初步设计,用于整合所谓的“中型战术车辆”系列。这项开发是美国陆军1000万美元的高能激光战术车辆示范项目合同的一个部分。美国陆军科技示范项目HEL TVD是陆军间接火力保护能力增强2计划的一部分。

“这个系统的好处在于它是独立的,“雷神空间和机载系统业务部门的情报、侦察和监视系统副总裁Roy Azevedo说道。”多光谱目标传感器、光纤组合激光器、电源和散热器子系统集成在一个包中。该系统旨在用于击落火箭、火炮或迫击炮或小型无人机。”

在HEL TVD项目第二选项完成后,单一供应商将获得陆军的系统开发和演示合同,以建立和整合中型战术车辆系列的武器系统。

image.png

雷神公司提供激光雷达实时数据的方法。

 

 

第一千万个专利

公司在100kW激光新闻发布前几天宣布,雷神光学工程师Joe Marron开发出一种新的方法来收集大型激光雷达的实时读数,这些雷达使用反射光来测量速度和距离。通过雷神,他申请了专利,现在三年后,他收到了专利。

它不仅证实了他从激光雷达向车辆等军事资产提供实时数据的想法是新颖的,这使他成为美国创新史上第1000万件专利的发明者。


 

 

原文来源:Optics.org

编译:Nick