当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

3D打印对国防有何重要性?欧洲防卫厅的动作告诉您

来源:3D虎

  发布:星之球科技

关键词:3D打印 军事

2017-04-12

      近日,欧洲防卫厅颁发了一项合同,以支持其研究3D打印对安全行业的潜在价值。
 
  MBDA系统和ProdintecFundación将合作开展新项目,称为“3D打印可行性研究与技术示范”。这些公司预计将在2017年12月前提交调查结果。
 
  EDA在新闻稿中说:“这项研究的目的是提高国防部门的意识,并促进其更好地了解这些技术的潜力。这将在材料研发社区和运营人员之间形成协同作用,帮助研发社区了解运营方面的要求。”
 
  添加剂制造,又被称为3D打印,是制造商可以通过使用3D建模软件,然后使用3D打印机逐层构建物体的过程。现在,包括美国武装部队在内的国防实体正在探索如何使用这一过程建造军车及其部件。
 
  据悉,新的研究将包括三个阶段,包括桌面研究、技术演示和最终演示。EDA希望该项目将提高军事意识,并展示如何用于改进安全相关产品的运行、维护和物流支持。