最快的高精度3D打印机

来源:教育新闻网    关键词:3D打印机, 精密智造,    发布时间:2020-02-20

设置字体:

在毫米范围及更大范围内工作的3D打印机越来越多地用于工业生产过程中。但是,许多应用程序需要以更高的速度在微米级上进行精确打印。卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的研究人员现已开发出一种系统,可以以前所未有的速度打印具有亚微米级细节的高精度,厘米大小的物体。


为了证明其速度和设置的可靠性,研究人员打印了一个60立方毫米的晶格结构,其细节降至微米级。它包含超过3000亿个体素(体素是像素或2D像素的3D对应物)。“ 3D打印飞机机翼所取得的记录到目前为止,我们已经超越了记录。这是一个新的世界纪录。”卓越集群“ 3D定制”(3DMM2O)发言人马丁·韦格纳教授说。已开发。

对于此类3D打印,激光束以计算机控制的方式通过液体光刻胶。仅位于激光焦点上的材料才被暴露并硬化。该出版物的第一作者文森特·哈恩说:“焦点与喷墨打印机的喷嘴相对应,唯一的区别是它们在三维上起作用。”这样,可以为各种应用生产高精度的花丝结构,例如光学和光子学,材料科学,生物工程或安全工程。到目前为止,通常只有一个激光点产生每秒数十万个体素。这意味着它比图形喷墨打印机慢了近一百倍,这阻碍了迄今为止的许多应用。KIT的科学家和昆士兰科技大学(QUT)位于布里斯班/澳大利亚,现已在3DMM2O卓越集群中开发了一种新系统。使用特殊的光学器件,激光束被分成九个分光束,每个分光束聚焦在一个焦点上。所有九个分光束均可并行使用,而且由于改进了电子控制,它们可以比以往任何时候都更快地精确移动。这项技术以及其他一些技术改进使研究人员达到了约1000万像素/秒的3D打印速度,这相当于图形2D喷墨打印机所达到的速度。KIT将继续在这一领域进行研发工作。汉恩说:“毕竟,将使用3D打印机打印出的不仅仅是一页纸,而且还可以打印很多卷。”这也将需要化学方面的进展。