阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

智能化3D打印机:有眼睛和大脑

星之球科技 来源:中关村在线2021-04-07 我要评论(0 )   

近年来,3D打印技术的潜力被更多机构重视,尤其是一些基于AI的3D打印技术更是受到各方关注。美国空军在一段时间内一直支持开发新的3D打印技术,以开发其在军事应用的潜...

近年来,3D打印技术的潜力被更多机构重视,尤其是一些基于AI的3D打印技术更是受到各方关注。美国空军在一段时间内一直支持开发新的3D打印技术,以开发其在军事应用的潜力。近日美国麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)的一个小企业Inkbit获得了美国空军的合同(SBIR合同),以建造三个可3D打印的系统部署在全国各地的军事基地。

Inkbit Vista 3D打印机

Inkbit由Marini和共同创始人Wojciech Matusik,Javier Ramos,Wengshou Wang和KirilVidime于2017年在CSAIL成立,其最终目标是创建“有眼睛和大脑”的3D打印机。

该公司的第一台原型机Snapper于2019年开发,今年2月,Inkbit宣布推出其第一台商用3D打印机Inkbit Vista。该机器是一种多材料喷射系统,利用MIT专有的视觉控制喷射(VCJ)技术,将3D机器视觉和人工智能(AI)用于闭环功能。

VCJ技术是Inkbit的独家许可,并利用基于视觉的反馈控制系统来滚动捕获打印过程中体素级的3D扫描数据。这意味着每一层都可以在打印时进行修改,并为用户提供打印过程的实时原位控制,以确保高性能的组件和可靠的批量生产。

自成立以来,该公司已筹集了约1500万美元的资金,吸引了著名的投资者,如Stratasys,DSM Venturing,Ocado和3M。

Inkbit的3D打印机可以批量生产多种材料

SBIR合同将使Inkbit建立三个闭环反馈3D打印系统,这些系统将利用该公司的VCJ技术在美国空军在全国各地的基地中使用,其中第一个将由德州国民警卫队部署。

合同中的170万美元资金将使Inkbit能够进行技术改进和改进其软件工具,从而提高其系统的生产产量,并使该公司能够继续开发其专有的视觉系统。

过去,诸如DARPA和NSF之类的组织也为该技术的开发及其在医疗领域的后续应用提供了大量资金。

Vista具有四个用于多材料零件的材料插槽

“得克萨斯州国民警卫队很自豪能够成为国民警卫队采用增材制造技术的领导者,”德州国民警卫队首席创新官上校亚历克斯·戈德伯格上校说。“我们很高兴能采用DARPA等机构开发的技术来启动远征零件生产工作,这将大大降低整个部队的成本。”


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图