阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

微软收购激光传感公司 深化车载技术布局

星之球科技 来源:盖世汽车资讯2020-05-18 我要评论(0 )   

据外媒报道,微软日前宣布收购激光传感与投影技术公司MicroVision,后者拥有大量与激光束扫描投影和传感相关的专利。(图片来源:MicroVision官网)此前,微软曾与该公...

 据外媒报道,微软日前宣布收购激光传感与投影技术公司MicroVision,后者拥有大量与激光束扫描投影和传感相关的专利。

(图片来源:MicroVision官网)

此前,微软曾与该公司合作,在HoloLens 2设备中使用MicroVision MEMS引擎。此次收购微软可能会关注MicroVision更广泛的知识产权。目前,MicroVision正在与一些重要汽车制造商合作,为自动驾驶汽车技术提供激光传感器解决方案。


MicroVision开发了用于投影、3D传感和图像捕捉的激光扫描技术,其显示技术使用微型电子机械系统(MEMS)扫描镜与激光、光子和电子用来投影或捕获图像。该公司的产品主要授权给OEM,如索尼和意法半导体。MicroVision还开发了PicoP扫描技术,这是一种基于该公司激光束扫描方法的超微型传感和投影解决方案。MicroVision的平台方法意味着其技术可以广泛应用。


一直以来,微软都在寻找进入车载技术市场的途径。2019年9月,微软宣布了互联汽车平台(MCVP)。据称,该平台是一个不断演进的系统,汽车公司可以使用该系统在其车辆中实现多种服务,包括车内体验、自动驾驶、高级导航、用户互动与洞察、远程信息和预测服务,以及连接和OTA。


在2019年的MCVP白皮书中,微软分享了其互联汽车愿景,“MCVP提供一致的技术基础设施,并通过安全的、可伸缩的数据摄取,将车辆配置和解决方案集成到一个公共数据源。利用该平台,汽车制造商和合作伙伴可以使用车辆遥测技术,创建定制化的、创新的、为消费者增值的车辆和云服务,包括遥测技术、导航、产品服务等。此外,MCVP不仅可用于乘用车,还可应用于商用和工业车辆,包括轿车、卡车、起重机、船舶和无人机。”


值得注意的是,MCVP并不是一个操作系统,而是OEM合作伙伴创建的平台的基础,为合作伙伴提供了完整的基于云的后端。不过,MCVP将允许微软将Skype、Office 365和Dynamics等服务无缝集成到车载系统中。目前,该平台已经被TomTom、LG、大众等公司采用。


转载请注明出处。

微软激光传感公司车载技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论