阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
风水力发电

风力发电公司获3项国家实用新型专利授权

来源:风电技术2014-12-27 我要评论(0 )   

12月20日获悉,江苏海上龙源风力发电有限公司连续获得三项实用新型专利的授权:一种浅海自航式海缆敷设犁、一种海洋水流发电与海

             12月20日获悉,江苏海上龙源风力发电有限公司连续获得三项实用新型专利的授权:一种浅海自航式海缆敷设犁、一种海洋水流发电与海上风力发电一体机以及海上风电导管架基础处海缆敷设保护装置。上述专利的获取,有利于江苏海上龙源进一步完善知识产权保护体系,保持技术领先地位。

  浅海自航式海缆敷设犁,可在布缆同时埋设海缆,也可埋设已铺设在海底的海缆、以及故障修复段海缆。该敷设犁最大埋设深度可达到3米,对船只的吨位大小和牵引力要求低,工作效率高,且对周围生态环境影响较小,极大的降低了海缆敷设成本。

              海洋水流发电与海上风力发电一体化发电机组,将海上风电与海洋水流发电项目结合,节约了海洋资源,减少了建设及输出成本。公司研制出的海上风电导管架基础处海缆敷设保护装置及工艺,解决了近海、潮间带海上风电场风机导管架基础海缆敷设的问题,缩短了施工工期,简化了施工工序,大大降低了施工成本,优化了海缆敷设工艺。

      近年来,该公司致力于海上风电的开发建设技术研究,截止到目前共计申报专利39项目,其中25项实用新型专利已获得授权。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读