阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

华工科技董事长、人大代表马新强:唯有创新立潮头

来源:新华每日电讯2020-05-22 我要评论(0 )   

创新——这是全国人大代表、华工科技产业股份有限公司董事长马新强为大会准备的建议中出现的“高频词语”。作为企业的“掌舵人”,他一直推崇创新;作为一名全国人大代...

  创新——这是全国人大代表、华工科技产业股份有限公司董事长马新强为大会准备的建议中出现的“高频词语”。


    作为企业的“掌舵人”,他一直推崇创新;作为一名全国人大代表,他始终在思考如何才能进一步培育创新的氛围、强化对创新的支持、激荡创新的活力。


    疫情期间,华工科技激光智能装备明星产品三维五轴激光切割机成为“爆款”,1-4月出货订单价值数千万元,且已正式应用于一家企业负压监护型救护车的生产中,并首次替代了客户此前购买的进口设备。“这一设备所用激光器及切割头都是自主研发,仅切割环节就可为客户节约近千万元投入。”


    作为全球光模块产品核心供应商,华工科技旗下企业华工正源1月28日启动防疫、复工两手抓的各项准备工作,并带动前端100余家上游供应商开足马力保供应。


    “目前,华工正源光模块日产能已超过去年最高水平,一季度订单大幅增长。”他说,“以创新驱动高质量发展,才能以高质高效的产品与服务提升中国制造的品牌影响力。”


    今年5月9日,华工科技产业股份有限公司中央研究院正式挂牌成立。这是在马新强代表推动下,华工科技开启创新升级的全新举措。


    这一研究院由大功率激光加工先进装备研发中心、激光精密加工先进装备研究中心、光通信器件研发中心、传感器研发中心、激光全息防伪研发中心、智能制造信息系统研发中心、工业设计综合应用研究所等组建,定位为华工科技集团重要的科技创新平台、战略支持机构。


    “产品创新、技术创新、管理创新一直是驱动华工科技成长发展的重要力量,要让创新成为公司高质量发展的‘引擎’。”马新强说。

转载请注明出处。

华工激光马新强

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论