当前位置:

首页 » 激光应用 » 汽车制造 » 正文

2023年激光雷达收入将达50亿美元 年复合增长率达43%

来源:盖世汽车网

  发布:星之球科技

关键词:激光雷达 自动驾驶

2018-06-21

 
 
由于激光雷达与ADAS密切相关,预计该市场在2032年以前将持续保持增长态势,仅汽车细分市场收入将达到280亿美元。机器人与无人机市场也是激光雷达部署应用的一大核心领域。Yole分析师Alexis Debray在声明中宣称:“在过去的两年内,激光雷达公司获得的投资额已超过8亿美元。”
布莱克摩尔传感器与分析公司(Blackmore Sensors and Analytics Inc.)始创于2015年,该公司在A轮融资中获得350万美元,用于研发其调频连续波(frequency modulated continuous wave,FMCW)调频波激光雷达引擎,最近该公司从BMA及丰田再度募得1800万美元。而Quanergy Systems公司于2017年募得了1.8亿美元,其成立于2012年。
目前,激光雷达技术呈现多样化态势,大部分产品采用了机械式高强度激光扫描技术,该类激光的波长为830nm至940nm,但机械式扫描设备正被微电子机械系统(MEMS)扫描设备所取代。为此,Quanergy提议采用固态激光雷达,配置光控相阵(optical phased-array)技术,或为未来的新技术发展方向。
许多公司还在研究波长为1550nm的激光束技术,届时可采用功率较高的激光,因为该激光的最大容许照射剂量(容许照射剂量)提升了近100倍。值得一提的是,Blackmore、Neptec、Aeye与Luminar正在研发该技术。