阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D新闻

又有一种新的不锈钢合金加入3D打印的大家庭

星之球科技 来源:网易2022-01-13 我要评论(0 )   

近日,3D打印公司Desktop Metal发布了一种定制的不锈钢合金DM HH-SS,具有高强度、高硬度和耐腐蚀性的优点。可以用来生产高强度和高硬度的零部件,应用于石油和天然气、...

近日,3D打印公司Desktop metal发布了一种定制的不锈钢合金DM HH-SS,具有高强度、高硬度和耐腐蚀性的优点。可以用来生产高强度和高硬度的零部件,应用于石油和天然气、汽车、消费产品和医疗设备等多个行业。



DM HH-SS结合了13-8 PH不锈钢的抗拉强度、延展性和耐腐蚀性,并具有比低合金钢(如4140)更高的硬度。目前Desktop metal已经使用DM HH-SS 3D打印了冷却注射的核心和腔体、螺栓套筒等生产工具。尤其是螺栓套筒,很多时候,制造商会存储大量不同尺寸的螺栓套筒,以满足不同的螺栓。现在基于3D打印工艺,可以将多种套筒整合在一起,并且不用都制造出来,当需要时,3D打印出配套的套筒件即可。DM HH-SS非常适合用来制造这些高磨损的部件。


Desktop metal的首席技术官乔纳-迈尔伯格(Jonah Myerberg)说:“我们的材料团队一直在努力开发新的材料,以符合成本效益的方式满足客户的应用需求。和传统加工工艺相比,3D打印属于后起之秀。使用的很多金属材料都是用于铸造的金属合金,现在基于3D打印技术开发的新材料正在不断出现。相信随着定制材料的增加,3D打印的应用会迈上新台阶。”


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读