阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
电子加工新闻

未来可能有不少电路将是3D打印的哦

星之球科技 来源:腾讯新闻2022-01-13 我要评论(0 )   

Nano Dimension是一家专注于电子行业的3D打印公司,最近他们宣布和另外一家专注电子行业的3D打印公司XPTL合作,将共同开发一种导电油墨。具体的技术细节他们并没有透露...

Nano Dimension是一家专注于电子行业的3D打印公司,最近他们宣布和另外一家专注电子行业的3D打印公司XPTL合作,将共同开发一种导电油墨。

具体的技术细节他们并没有透露太多,应该是用新的导电纳米颗粒材料加入到现有的导电油墨中,或代替原来的导电材料。

目前Nano Dimension已经开发了相应的3D打印系统,能够3D打印复杂电路板(传统工艺很难加工),厚度为3毫米。

XTPL是一家波兰公司,主要为各种工业应用开发各种含有纳米颗粒的浓缩油墨,包括半导体、视觉显示器、生物传感器、防伪和PCB。

此次合作,他们的目标是研发一种导电性能更好的油墨,用于制造高精度的小型电路板,其精度可以达到1微米(0.001毫米)。换句话说,新的导电油墨可以让Nano Dimension制作尺寸更小的PCB电路板。相当于联发科、三星的制程工艺实现了进步。

事实上,Nano Dimension现有的3D打印工艺,已经可以打印出小尺寸的PCB板,但是现有的导电油墨在小尺寸下无法满足导电需求,因此他们联合开发新的导电油墨。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读