阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

新的3D打印工艺可用于飞机零件的批量生产

星之球科技 来源:网易2021-11-24 我要评论(0 )   

随着3D打印应用的不断增长,一些老牌的大型公司也逐渐进入这个行业。最近有着130多年历史的化学品公司PPG就推出了自己的3D打印业务,并和橡树岭国家实验室共同开发一种...

随着3D打印应用的不断增长,一些老牌的大型公司也逐渐进入这个行业。最近有着130多年历史的化学品公司PPG就推出了自己的3D打印业务,并和橡树岭国家实验室共同开发一种新的3D打印工艺常温反应挤出 (ARE),这种工艺的流程和FDM有些类似,流体状的热固材料通过喷头挤出,沉积在构建平台上,材料在空气中自然冷却后固化。

PPG表示,使用热固性材料比使用热塑性材料的打印速度要快10倍的样子。可以实现规模化的快速3D打印,为航空航天等行业生产最终使用的零件。

目前,PPG已经和洛克希德-马丁公司进行了合作,采用ARE工艺,3D打印了一种不规则形状的密封管,并安装在了军用运输飞机超级大力神C-130J上。据了解,C-130J是洛克希德大力神系列中的最新型号,目前已经有蒙古、以色列、沙特阿拉伯和墨西哥订购这种军用运输飞机。


“这些3D打印组件改变了C-130J的零件供应链。”洛克希德马丁公司空中机动与海上任务业务线副总裁兼总经理 Rod McLean说,“PPG的ARE技术可以帮助我们快速生产很多零件。这些零件不仅可以定制,而且价格更合理,比如密封管,成本就降低了30%。”


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读