阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

3D打印可以优化流体动力学?

星之球科技 来源:白令三维3D打印2021-06-03 我要评论(0 )   

在3D Systems新一期的电子期刊中,介绍了一些流体动力学世界中使用3D打印的前沿案例。其实很难说3D打印对流体动力学最大的优点是什么。像设计自由度更高,复杂结构可以...

在3D Systems新一期的电子期刊中,介绍了一些流体动力学世界中使用3D打印的前沿案例。其实很难说3D打印对流体动力学最大的优点是什么。像设计自由度更高,复杂结构可以整合成一体等等都是优点。



例如火箭发动机的燃料喷射器,这是一个结构很复杂的部件,制造起来非常繁琐,在某些情况下,可能需要200多个零件。毕竟控制高压、高低温的流体,需要大量的密封件和紧固件,且需要严格的质量把关。



德国航天局(DLR)一直致力于优化火箭发动机喷射器,主要目标就是降低复杂性和重量。目前他们已经通过3D打印实现了优化。



基于3D打印技术,德国航天局设计了复杂的几何结构,将原来30多个零件合并成了一个。这样不仅消除了一些原来连接点的潜在故障点,还减轻了10%的重量。而重量对流体动力学的影响还是蛮大的。



转载请注明出处。

3D打印激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读