阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

全球汽车市场低迷,中国市场已触底反弹

来源:汽车之家2019-12-17 我要评论(0 )   

据外媒报道,零部件供应商法雷奥CEO Jacques Aschenbroich认为,持续的市场低迷给全球汽车行业蒙上阴影,也让许多汽车制造商的利

据外媒报道,零部件供应商法雷奥CEO Jacques Aschenbroich认为,持续的市场低迷给全球汽车行业蒙上阴影,也让许多汽车制造商的利润缩水,但对于法雷奥来说,中国汽车市场已触底反弹,现在正在往上攀爬。


Aschenbroich对北美汽车产业的发展前景持乐观态度,称最大的不确定性在欧洲。欧洲各地汽车制造商和供应商已启动了大刀阔斧的削减成本计划,如戴姆勒和奥迪合计将削减2万个就业岗位,零部件制造商大陆集团也透露,成千上万的工作岗位面临被裁撤的风险。与此同时,欧盟严格的碳排放规定迫使企业加速生产电动汽车。


Aschenbroich曾在2019年年初接受媒体采访时表示:“法雷奥正在制定成本削减措施,旨在应对市场放缓。与2018年相比,我们已经减少了1亿欧元(约合7.8亿元人民币)的资本支出,到2019年年底,我们将再减少1亿欧元。”同时,法雷奥也制定了野心勃勃的财务增长计划。2020-2022年期间,自由现金流要比2017-2019期间增加一倍,达到13亿-15亿欧元(约合101-117亿元人民币)。

从法雷奥一系列布局来看,其非常注重中国市场。今年10月,法雷奥武汉技术中心二期扩建工程正式落成,其将成为法雷奥在中国市场乃至全球市场技术创新的基地。“电气化、自动驾驶和智能网联汽车,以及数字化移动出行正在给汽车行业带来深刻变革,这也是法雷奥的战略发展核心。相信在未来几年,中国市场对驾驶辅助系统的需求仍将保持高速的增长。”Aschenbroich表示。


转载请注明出处。

汽车市场新能源汽车

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论