阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
编辑推荐

新能源车迎来换电池高峰期 动力电池激光加工需求持续

来源:激光制造商情2021-04-09 我要评论(0 )   

文稿/本刊目前我国的新能源汽车主要以电动车以及混合动力为主,自2015年得到国家大力扶持后,发展迅速,目前我国的新能源车发展规模在全球已经领先,比亚迪、江淮、蔚来...

文稿/本刊

 

目前我国的新能源汽车主要以电动车以及混合动力为主,自2015年得到国家大力扶持后,发展迅速,目前我国的新能源车发展规模在全球已经领先,比亚迪、江淮、蔚来、小鹏、吉利、上汽、一汽等国内品牌,以及大众、通用、本田、丰田、特斯拉等合资/外资品牌均进入新能源车市场角力。

 

2020年中国市场共售出130万辆电动汽车,同比增长率为8%。相比之下,2020年全球市场的电动汽车销量增长了39%。不过在份额方面,去年中国市场电动汽车销量占全球市场电动汽车销量的41%。由于经济复苏预期良好,有外国分析师指出:预计2021年中国将售出190万辆电动汽车,增幅高达51%。

 

新能源汽车的发展对上游加工装备、自动化、检测设备等的需求带动十分明显。2020年动力电池投扩产项目26起,总金额超1370亿元,涉及动力电池产能400GWh。2020年10月底以来,除华自科技外,包括大族激光、海目星激光、先导股份、超业精密、正业科技等10家企业相继获得宁德时代或其子公司的大额设备订单,涉及金额超82亿元。

 

根据业内机构预测,中国与欧洲两大市场的锂电设备需求将于2021年起开始放量,合计需求约为384亿元,同比增长97%;2020-2025年锂电设备累计需求为2216亿元,年均市场空间为369亿元,复合增长率(CAGR)为17%。

 

自2015-2017年之间购买使用的新能源电动车,根据电池使用状况不同,一般寿命为3-5年不等。那么最早一批车主将于近两年产生电池更换的需求。

 

2020年,我国首批新能源车的动力蓄电池迎来一轮“退役”潮,“退役”的电池累计会达到近20万吨。据了解,一辆车的动力电池售价会在车价的1/3甚至是1/2左右,那将会给车主带来一定的成本压力。但目前很多车厂与电池厂商合作推广电池回收,或者以旧换新等优惠,给车主换电池减免一定费用,减轻了车主负担。

 

目前新能源汽车仍然是我国大力扶持长远发展的一个产业,目前在基础材料、基础零件、电机、电控、电池以及整车等方面都取得了实质性突破。新能源汽车产销量连续6年位居全球第一,累计推广超过550万辆。

 

按照2020年售出130万辆新能源车,另加上一些旧车换电池,那么保守估计未来三年内,平均每年需求电池组200万套以上。这样的电池生产需求是庞大的。

 

我们知道,动力电池的产线上使用了许多激光装备与工艺,包括电池极耳激光切割、高速激光制片、电芯材料激光焊接、电池封装焊接、pack模组激光焊接等。激光工艺已经逐渐融入到动力电池生产的标准中。

 

当前新能源汽车在一年里给激光装备产品带来超过40亿元的市场订单,由于新车销售与换电池需求是硬性的,电池的生产加工量会不断增加,产线也会快速扩产,激光加工的需求是源源不断的,可乐观预估未来高峰期时,新能源汽车将每年带给激光设备近100亿元的市场需求,布局新能源汽车行业的激光装备企业将得到更大的获益。

转载请注明出处。

新能源汽车激光加工设备

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读