阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
编辑推荐

重磅来袭!2021“红光奖”正式启动报名

来源:“红光奖”组委会2020-11-02 我要评论(0 )   

为行业最高荣誉而生1960年,美国科学家西奥多·梅勒成功制造的世界上第一台激光器——红宝石激光器,随后一年,1961年中国科学院长春光学精密机械研究所诞生了我国第一...

为行业最高荣誉而生


1960年,美国科学家西奥多·梅勒成功制造的世界上第一台激光器——红宝石激光器,随后一年,1961年中国科学院长春光学精密机械研究所诞生了我国第一台红宝石激光器,自此,“红光”就一直象征着中国激光技术发展起步的基石。作为激光行业最高荣誉奖“红光奖”名称也因此而来……



六十多年来,激光技术已在我国众多制造业领域得以广泛应用,为科技进步、国民经济发展和国防建设作出了积极贡献。设立“红光奖”,其目的为了鼓励中国激光产业的发展,推动激光技术迈向更高水平,更好地参与国际竞争。由《激光制造商情》主办,深圳市智造激光技术研究院、东莞市星之球信息技术有限公司承办的中国激光行业贡献奖评选活动,自2018年启动已连续举办三届,累计发现和评选相关创新性、引领性激光产品、技术和成果100余项

“红光奖”是“中国激光行业创新贡献奖”评选活动的升级版,评选标准更为严谨,评审组织严谨有序、规范公正且极具权威性。发展至今已成为反映中国激光产业链生产力水平高低的一项标志性赛事,对于参评企业而言,是本年度企业提升品牌价值的影响力,阐述优秀品牌文化内涵的一项重要活动,广受中国激光行业各阶层人士的推崇。

“红光奖”2021年度激光行业创新贡献奖评选活动即日开启报名!33项创新贡献奖等你来拿,详情如下:

组织机构


主办单位

“红光奖”中国激光行业创新贡献奖组委会、《激光制造商情》

承办单位

深圳市智造激光技术研究院、东莞市星之球信息技术有限公司

协办单位

中国激光产业社团联盟、广东省激光行业协会、台湾雷射科技应用协会、武汉中国光谷激光行业协会、湖北省激光行业协会、深圳市激光智能制造行业协会、上海市激光学会、山东省激光学会、天津激光学会、江苏省激光产业技术创新联盟、广东省激光产业技术创新联盟、武汉激光链智能化及高端制造行业协会、苏州工业园区激光产业创新联盟协会、深圳宝安区激光产业链技术与应用创新联盟

合作单位

《激光制造网》、江门市智能激光技术研究院、广东激光谷产业投资有限公司

评委组


顾问

中国科学院院士 姚建铨
中国工程院院士 周寿桓

组长

中国工程院院士 范滇元
中国激光产业社团联盟秘书长、广东省激光行业协会秘书长、《激光制造网》主编邵火

副组长

武汉•中国光谷激光行业协会会长朱晓 教授
广东省光学学会常务副理事长、中山大学 江绍基教授
台湾雷射科技应用协会理事长 李原恒
浙江工业大学机械工程学院院长、激光先进制造研究院院长姚建华 教授

评委成员

西南物理技术研究所研究员 王浟 教授
清华大学 孙洪波 教授
中国科学院物理研究所 魏志义教授
阳江市五金刀剪产业技术研究院院长 张瑞华 教授
广东工业大学机电工程学院院长张永康 教授
广东省增材制造协会会长、华南理工大学杨永强 教授
海军航空工程学院 胡芳友 教授
西安交通大学 陈烽 教授
装甲兵工程学院 董世运 教授
中国科学院半导体研究所全固态光源实验室主任林学春 教授
深圳市智造激光技术研究院执行副院长、深圳大学 田劲东 教授
江门市智能激光技术研究院副院长五邑大学 吴勇华 副教授
华南师范大学 廖健宏 副研究员
苏州大学 陈长军 教授
深圳比亚迪汽车有限公司博士 陈大军
富士康科技集团博士 黄锦贤
新会中集集装箱有限公司技术研发中心主任 姚谷
珠海格力电器股份有限公司副部长 刘知新
中车株洲电力机车有限公司博士 张月来
中国第一汽车集团有限公司高级主任 姚远
 

奖项设置




申报须知


1) 原则上不再接受上年度已申报过的产品类奖项。上年度已获得“影响力企业奖”及 “杰出进步企业奖”不再接受本年度评选。一个产品只能申报一个奖项;每家企业只能免费申报两个奖项,凡申报数量超额部分需缴纳评审费2000元/个。

2) 产品类奖项申报,应不存在侵犯他人知识产权等违法违规情形;公示阶段如涉及产权/著作权纠纷等法律问题,由申报企业自身负责。

3) 在线填写报名表格时(可事先下载附件确认后再通过线上提交),材料要求内容真实客观、文字精练,附证明材料。产品类申报务必将技术参数、特点、功能等信息描述清楚,并附产品图片。

申报范围

1、尖端科技类、企业类:

涵盖国内外激光行业(含产业链上下游)合法经营的企业、科研院所及高校;



2、激光器:
涵盖超快激光器、光纤激光器、半导体激光器、其它类别激光器;

3、加工系统类:
涵盖切割、焊接、金属表面改性、熔覆、清洗、标刻、自动化产线等加工系统解决方案;

4、器件与配套产品类:
涵盖光纤、光学镜片、激光头、冷水机组、加工机床、视觉检测、运动控制软硬件、工业互联等配套设备;

提交材料


采用线上报名的方式提交资料,登录报名网址(https://wx.laserfair.com/awards/2021/),查阅相关活动说明,点击“在线报名”菜单上传申报材料即可。提交附件时,需将图片按照格式要求提交上传;上传资料完成后可与主办方联络确认资料是否按要求提交成功。
 

评选流程


1、申报价段
时间:2021年11月1日(起)-2021年4月15日(止)

2、海选阶段
初评审议:2021年4月15日-2021年4月20日

3、评选阶段
网络投票:2021年4月29日-2021年5月29日
专家评审:2021年6月1日-2021年6月15日
颁奖典礼:2021年6月29日(LMN 2021世界激光制造大会同日举行)

 

投票及评审


最终排名:
线上投票得分+专家评审评分+本刊评分=最终得分(名次将以由高到低原则排列)
1) 线上投票(权重35%)
2) 专家评审(权重55%)
3) 本刊评分(权重10%)
 

网络投票:从2021年4月29日至5月29日,“红光奖”网上投票将在《激光制造网》官方网站和微信公众号中公布,敬请关注。


咨询服务


“红光奖”中国激光行业创新贡献奖组委会办公室

-----------------------------------------------------------

东莞

联系人:《激光制造商情》邹编辑、李编辑
电  话:139 2904 7858 (微信同号)      

邮  箱:news@laserfair.com


深圳

联系人:深圳市智造激光技术研究院 谢部长
电  话:0755-8212 9237
-----------------------------------------------------------
本活动最终解释权归“红光奖”中国激光行业创新贡献奖组委会、《激光制造商情》所有。



转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读