阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

我国的半导体如何赶超,理想很丰满,现实很骨感

星之球科技 来源:互联网和生活2020-06-29 我要评论(0 )   

据Strategy Analytics最新研究报告称,今年第一季度全球蜂窝基带处理器市场的收入同比增长9%,达到52亿美元。 今年第一季度收入份额排名前五的供应商是以高通(42%)...

据Strategy Analytics最新研究报告称,今年第一季度全球蜂窝基带处理器市场的收入同比增长9%,达到52亿美元。 今年第一季度收入份额排名前五的供应商是以高通(42%)为首,海思(20%),联发科(14),英特尔和三星LSI(总计24%),高通仍然在基带市场保持领先地位,这三者目前占总市场份额的76%。

华为的路很难走……

华为芯片的断供,高通骁龙的涨价,荷兰阿斯麦的嘲讽,都同时指向一个问题,中国的半导体技术还不够发达。现在全球半导体市场,美国的市场份额为50%,毛利62%,研发投入17%。而中国的市场份额为5%,毛利30~40%,研发投入10%。以上数据也反映了一些问题。整个中国的半导体研发投入都不及美国Intel一家,而且一味追求利润,相比而言,美国的半导体行业已经实现良性循环。

中国唯一的办法就是加大投入,而且要保证经费用在对的方向。技术上去了,产品做好了,利润自然就来了,这样才能实现行业的良性循环,才会有发展。


转载请注明出处。

半导体芯片

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论