阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D打印

三帝科技完成超亿元C轮融资 用3D打印助力传统产业高质量发展

激光制造网 来源:商丘网2023-07-31 我要评论(0 )   

  近日,3D打印快速制造装备及服务提供商北京三帝科技股份有限公司宣布完成超亿元C轮融资,由中科海创、成为资本联合领投。此次融资所得将主要用于产能扩充、营销团队...

  近日,3D打印快速制造装备及服务提供商北京三帝科技股份有限公司宣布完成超亿元C轮融资,由中科海创、成为资本联合领投。此次融资所得将主要用于产能扩充、营销团队扩展,加速推进3D打印绿色快速制造布局,助力航空航天及军工、汽车、轨道交通、船舶泵阀、工程机械、教育科研、雕塑文创、康复医疗等行业高质量发展。

  在传统制造业面临高质量转型发展的今天,应用3D打印2.0无疑是其必然选择。以铸造业为例,3D打印技术可使其产值和毛利润同时翻倍,同时实现绿色生产。为此,三帝科技加速布局,整合产业链资源,全链路助力传统制造升级。

  三帝科技创始人、董事长宗贵升博士表示:“三帝科技在多年3D打印1.0设备及应用的基础上,掌握了3D打印2.0核心设备、材料和工艺技术,通过并购铸造厂,打通了3D打印 工艺和铸造工艺。同时,将3D打印2.0技术应用于提升粉末注射成型,形成了3D打印绿色快速铸造和粉末冶金成型的竞争能力,成功创建多材料、全尺寸、全链路服务模式。”今年以来,在陕西咸阳的欣鑫铸造已顺利完成3DP砂型打印工艺升级改造并实现成功运营的基础上,三帝科技又分别在山东日照、广西玉林、河北大名、安徽铜陵等地落地了3D打印绿色快速铸造项目,进一步深化分布式制造模式,提升区域一体化快速制造服务能力,助力传统产业升级。

  图:经过3DP砂型打印工艺升级改造后的绿色快速铸造工厂

  对于本轮融资,中科海创和成为资本表示,当前全球新一轮科技与产业变革正风起云涌,制造业成为新一轮国际竞争和大国博弈的“竞技场”,3D打印技术正是推动制造业向数字化、智能化、绿色化发展的关键技术之一。三帝科技拥有设备、材料和工艺等自主核心技术,在3D打印绿色快速制造领域的发展潜力值得期待。他们将协助三帝科技进一步提升快速制造能力,为3D打印产业化规模应用持续赋能,助力其成为3D打印快速制造领域的领航者。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图