阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D打印

希禾增材提供绿激光高反射金属材料3D打印整体解决方案

2023-04-27 我要评论(0 )   

希禾增材公司专注于铜、铝、金、银等高反射金属增材制造装备研发与制造的公司,创始团队来源于国内外一流高校,拥有多年激光器、金属3D打印装备研发应用经验,2022年完...

希禾增材公司专注于铜、铝、金、银等高反射金属增材制造装备研发与制造的公司,创始团队来源于国内外一流高校,拥有多年激光器、金属3D打印装备研发应用经验,2022年完成国内首台绿激光金属3D打印设备XH-M160的研发、工艺调试并实现稳定长期运行。纯铜打印致密度、电导率、热导率等主要性能指标达到进口品牌同等水平,中型尺寸设备XH-M300装机调试接近完成。

△希禾增材绿激光金属3D打印设备XH-M160

希禾增材负责人透露:“设备核心光源采用自主研发的500-1000W高功率连续绿光光纤激光器,具有完全自主知识产权,真正实现了核心光源的国产替代。”

△绿光激光器

创始团队表示将充分发挥拥有的近17年光纤激光器研发和应用经验,构建全新的绿激光光源、光学系统等为代表的独特核心竞争力,面向全球用户提供绿激光高反射金属材料3D打印整体解决方案,同时探索发展基于短波长激光、多波长激光复合等创新型金属3D打印技术路线,为全球金属3D打印的进一步规模化、产业化应用贡献力量。

△公司展柜内摆放的绿光3D打印金属件

希禾增材还向南极熊展示了多个绿光金属3D打印机所打印的纯铜和铜合金部件。

目前绿光金属3D打印机及铜合金的3D打印尚在应用早期阶段,有着较大的市场潜力亟待挖掘


转载请注明出处。

希禾增材,绿激光,高反射,金属材料,3D打印,解决方案
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图