阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D打印

惠普做了一个关于3D打印的调研,结果是……

激光制造网 来源:激光制造网2020-11-19 我要评论(0 )   

据《激光制造商情》小编了解,惠普公司自2020年7月28日到8月11日期间,由中小企业媒体与研究公司在加拿大、中国、法国、德国、日本、墨西哥、新加坡、英国和美国等国家...

据《激光制造商情》小编了解,惠普公司自2020年7月28日到8月11日期间,由中小企业媒体与研究公司在加拿大、中国、法国、德国、日本、墨西哥、新加坡、英国和美国等国家和地区进行了一项全球性的调研,调研对象为2175名3D打印和数字制造业决策者。该份《数字制造趋势报告》展示了数字制造业改变产业的力量。


惠普的调查发现,公司越来越多地投资于先进的3D打印解决方案,这些解决方案提供了发展业务所需的敏捷性、速度和灵活性,并在不断变化的环境中变得更具弹性。无论公司所在何地,全世界的公司都希望3D打印技术能加强其供应链,使公司变得更加敏捷,并创造出更具创新性的产品开发和制造策略。不断增加的3D打印投资、对3D打印的支持(作为传统制造的可行替代方案)以及对更紧密的生态系统协作以推动采用的强烈期望,凸显了这一点。

制造业决策者认识到3D打印特别适合于新产品的大规模个性化,并且还可以减少浪费并促进更可持续的经济发展,因此可以看到加速创新的机会。

惠普3D打印和数字制造公司总经理拉蒙·帕斯特(Ramon Pastor)表示:“全球制造业显然在表达着对提高供应链弹性,提高制造灵活性,加快创新速度以及增强环境可持续性的渴望。 “而且他们将工业3D打印视为不仅可以降低成本和更快进入市场的一种方式,而且还可以作为一种独特的竞争优势来加速客户的创新。”

惠普公司数字化制造趋势报告要点包括:

1、3D打印制造技术正在促进经济发展和敏捷性

· 全球99%的受访者认为数字制造技术能带来经济增长。

· 由于当前的世界商业环境,89%的受访者希望发展自己的商业模式。

· 在接下来的一年,71%的受访者计划投资于数字制造技术,超过五分之四的受访者(85%)表示,他们的公司计划增加增材制造/3D打印投资。

· 四分之三的受访者表示,增材制造/3D打印有助于提高公司的敏捷性,是传统制造业的可行替代方案,也是传统制造业的后盾。

· 超过90%的受访者表示,他们正在研究新的生产/供应链模式,其中59%的受访者希望采用混合模式,52%的受访者考虑本地化生产。

2、加速创新转型产业

· 全球受访者最常提到的增材制造/3D打印的好处是提高创新能力。

· 公司正在研究的最重要的创新领域包括:对直接定制产品的大规模定制、按需生产和数字仓储/虚拟库存。

· 91%的受访者希望探索大规模定制所带来的创新,并认为如果通过3D打印/增材制造实现零件的个性化。

· 未来五年,医疗、工业和汽车被列为增材制造/3D打印领域最成熟的创新产业。

3、开拓合作新机遇

· 85%的受访者表示,跨界合作采用新的数字制造技术非常重要。

· 81%的受访者表示,他们的公司未来计划与政府在数字制造产品方面进行合作。

· 对受访者来说,进入增材制造/3D打印市场的最大障碍是找到合格的劳动力。

· 为了解决技能上的差距,64%的人希望提供更多的专业培训服务,53%的人希望公司、政府、机构和公民共同努力,对教育和工作技能项目进行投资。

4、可持续生产成为当务之急

· 增材制造/3D打印可以减少浪费和促进循环经济的最佳途径是更好地匹配供求,以减少所用材料数量,其次是缩短和简化传统供应链,以及改进可延长产品寿命的服务选择。

· 90%的受访者表示,增材制造/ 3D打印粉末和零件的可回收性很重要。

· 88%的受访者认为,政府必须通过鼓励投资和发展有益于社会和环境的数字制造技术,创造一个可持续的生态系统。

转载请注明出处。

3D打印,增材制造

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读