阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D打印

威拉里获批“牙科激光选区熔化钴铬合金粉末”三类医疗器械注册证

激光制造网 来源:威拉里2023-03-18 我要评论(0 )   

近日,威拉里获批由国家药监局签发的三类医疗器械产品“牙科激光选区熔化钴铬合金粉末”注册证,标志着威拉里可为义齿加工企业提供高品质的增材制造用钴铬合金粉末。VMP...

近日,威拉里获批由国家药监局签发的三类医疗器械产品“牙科激光选区熔化钴铬合金粉末”注册证,标志着威拉里可为义齿加工企业提供高品质的增材制造用钴铬合金粉末。

图片

VMP-CoCr01

威拉里生产的VMP-CoCr01(CoCrMoW)粉末是钴铬合金粉末的一种,产品为微米级粉末,主要化学成分有钴、铬、钼、钨、硅。

钴铬合金具有良好的抗氧化性能、耐腐蚀性能、生物相容性及机械性能等,适合用于作为受损硬组织的替代品或支持物,被广泛用于外科植入体、心血管支架及牙科修复等生物医疗领域中,是医学上常用的生物兼容性材料。

应用场景

医疗器械领域,用于成型牙科金属烤瓷修复体的金属内冠、可摘局部义齿支架及卡环。

图片

目前,威拉里具有规模化的制粉设备产线以及验证中心、实验检测中心,自主研发的应用于牙科激光选区熔化钴铬合金粉末可以更好满足国内医疗行业需求。

图片

图片

图片


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图