阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

国际空间站将测试俄制新型3D打印机

星之球科技 来源:央广网2022-03-03 我要评论(0 )   

据俄罗斯国家航天集团官网消息,国际空间站俄罗斯舱将对用于打印热塑性聚合物部件的俄制新型3D打印机进行测试。研究人员认为,热塑性聚合物在加热时变软,冷却后又能恢...

据俄罗斯国家航天集团官网消息,国际空间站俄罗斯舱将对用于打印热塑性聚合物部件的俄制新型3D打印机进行测试。

研究人员认为,热塑性聚合物在加热时变软,冷却后又能恢复原状,而其分子间化学键不会被破坏,即使反复加热,零件也不会失去其性能。

目前,用于试验的3D打印机的研制工作接近尾声,将在今年6月被送到国际空间站。试验工作由今年3月启程前往太空的国际空间站新机组人员执行。

打印出来的样品将被送回地球,与地面3D打印机制作的成品进行比较。俄国家航天集团在消息中指出,未来,借助这一技术,宇航员将能够在国际空间站自行打印所需部件,而不是等待地球发货。2018年至2019年,宇航员使用生物打印机在国际空间站上打印过人类软骨组织、小鼠甲状腺组织和大肠杆菌。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图