阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D新闻

闪铸双头3D打印机 用起来有多爽?

星之球科技 来源:中关村在线2021-01-12 我要评论(0 )   

自2013年开始,闪铸科技发布了一台名为Creator的3D打印机,至今该系列已经发布了五个版本。其中Creator Pro是最受欢迎的一款设备。连续四年被3D Hubs推荐为年度推荐产品...

自2013年开始,闪铸科技发布了一台名为Creator的3D打印机,至今该系列已经发布了五个版本。

其中Creator Pro是最受欢迎的一款设备。连续四年被3D Hubs推荐为年度推荐产品。至今仍在3D打印圈拥有一票粉丝。

2020年,闪铸对Creator Pro做了升级,Creator Pro2悄然上市。网友说更好了,到底好在哪里?

独立双头,才有生产力

Creator Pro2最大的升级就是独立双头系统的应用。

独立双喷头系统,顾名思义,其两个喷头可以独立运动打印,可以实现一台设备同时打印两个(组)模型,并将双色打印的效果进行大幅度的提升。

双倍打印效率

以打印一个小船模型为例(专家模式下,PLA默认参数)

Creator Pro 打印两个模型,需要150分钟。

而Creator Pro2 打印相同模型,只需要84分钟。

时间缩短近一半!效率大大提升!

在FlashPrint中,还可以设置镜像打印;而之前,需要通过专业的建模软件设置才能生成镜像模型文件。

双色效果更好

除了打印效率的提升,双色模型打印效果也是大家最关心的。

Creator Pro是一款双喷头3D打印机,两个喷头可以相互配合使用,可以实现一个模型上双色打印。

但是并联式的双色喷头系统由于喷头距离较近,当某一个喷头工作时间较长,另一个喷头中的耗材在长期加热的过程中,重力作用下会有耗材漏丝的情况,导致模型表面部分混丝(如下图所示)。

这对于细节党来说,可能比较难接受。

Creator pro打印双色模型

而独立双头系统,则完全避免了该问题。并且Creator Pro2的喷头在喷头两侧设置了喷头刮板,进一步防止喷头漏丝的可能。

Creator pro2 打印双色模型

柔性平台,取模型分分钟

对于使用过固定打印平台的用户来说,取下一个打印好的模型有时候没有那么简单。

铲子,小刀,使用特殊的打印贴纸,效果也没有一个可取下的柔性平台好。

被按键操作劝退?触屏操控升级

都0202年了,按钮操作显然有点out了,全新的Creator Pro2终于和闪铸其他3D打印机一样是触屏操作了。

那些曾经被全英文按键操作劝退的小伙伴可以拥抱Creator pro2啦。

数据传输更方便

Creator pro 2在数据传输上也进行了升级,增加了USB连接,不仅仅是单一的SD卡传输,可通过USB连接电脑,用FlashPrint直接传输并操控打印模型文件,用户可以有更多选择。

Creator Pro的优点全部继承

经典的全钣金框架结构,结构稳定不抖动,满足高速稳定打印。

前门和顶盖可以打开或拆卸,满足不同材质耗材对于打印环境温度要的要求。

开放的耗材体系,Creator Pro 2兼容市面上主流的1.75mm线径的品牌耗材。支持PLA/珠光PLA/ABS/ABS Pro/PVA/HIPS等耗材。

进口航空高温合金板材打印平台,导热快,受热均匀,保温好,不易变形。

兼容市面主流的切片软件。虽然最推荐的还是FlashPrint,但也有小伙伴热爱Simplify3D和Cura啊!

以上就是Creator pro2的升级优势介绍,相信你已经对它有了更多的了解。

终于明白为啥Creator pro系列能拥有这么多粉丝了~


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图