英国国防部开发先进激光和射频武器

来源:中国船舶信息中心    关键词:激光武器,    发布时间:2019-07-12

设置字体:

英国国防部目前正在开发先进的激光武器和射频武器,这些武器完全由电力驱动,无需弹药,显著降低运行成本,并提供无法想象的作战灵活性,其作战效能有望改变未来战场规则。

在本周发布的先期信息公告(PIN)中,国防部宣称计划开发三种新的定向能武器样机,加速探索相关技术,以期尽早应用于战场。

激光武器系统利用高能激光束摧毁无人机或导弹。射频武器用于干扰敌方计算机和电子系统,使之丧失作战能力。新的武器样机系统有望2023年装备海军舰艇和陆军作战车辆,部署后可由三军作战人员操作。作战部队还将针对这些系统开展训练和测试,以检测这些系统的限制,使其更好地与作战人员和平台融合。

英国计划投资1.3亿英镑开发这三种定向能武器,主要工作包括开发样机、成立新的联合项目办公室、招募项目管理人员。

这三种样机是英国国防部 新武器项目 一部分,该项目的目标是开发新的武器系统,确保英国部队拥有世界领先的军事技术。

英国国防部已经启动了激光武器系统研发工作, 按计划,英国科技实验室将在今年底测试这款样机。同时,英国国防部还在射频定向能武器方面有着30多年的技术积累,这期间在新的功率生成技术以及武器系统试验测试方面取得了较大进展。(中国船舶信息中心 白旭尧)