当前位置:

首页 » 激光应用 » 航天/武器 » 正文

美新型激光武器瞬间击毁1英里外汽车

来源:探索黑科技

  发布:星之球科技

关键词:激光武器 激光技术 光纤激光武器

2018-01-23

据国外媒体报道,洛克希德马丁公司在最近进行的一次实地测试中,使用新型激光武器击毁了1英里外一辆小卡车的引擎。”这种激光武器是根据一种类似的区域防御系统研制而出的,那种防御系统致力于对抗空中威胁,同样是由洛克希德马丁公司研制的。
这辆卡车并未正常行驶,而是停在一个平台上,并且保持引擎和动力系统处于启动状态。据公司发言人称,这是有文件记载的该类激光武器产生的最高能量,这也创下了新的里程碑。洛克希德马丁公司希望继续对这种激光武器进行额外的测试。
洛克希德马丁公司的首席技术师Keoki Jackson在一份声明中称:“纤维光学激光武器正带来定向能系统的革命性改变,这项测试也让我们进一步接近于研制出可用于军用飞机、直升机、船只和卡车的轻量级固定激光武器系统。”
这种激光武器是根据一种类似的区域防御系统研制而出的,那种防御系统致力于对抗空中威胁,同样是由洛克希德马丁公司研制的。公司发言人称,ATHENA激光武器系统有可能用于军方,因为这种激光武器能够在地面敌对武装靠近前干扰其行动。
据公司发言人称,最近的这项测试是该武器的首次实地测试。这种激光武器的研制借助了一项名为光束叠加的技术,本质上是将多束激光组合到一起。与其它系统中的激光武器相比,它拥有更高效和更大杀伤力的特点。
去年,洛克希德马丁公司也在相距约1英里远的两艘船上进行了一项示范测试,展现了激光武器的防御能力。测试中的船只在被激光武器击穿橡胶船体后的30秒内就停了下来。
美国洛克希德-马丁公司公开了为美军研发的车载激光炮ADAM,即区域反弹药系统拦截试验视频。本画面就是这款激光炮4月测试情形截图——拦截1.5公里外发射的枚火箭弹。通过慢镜头能看到通过激光照射火箭,火箭的战斗部被引爆。