阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光器

光至GMC专用清洗激光器 满足多种清洗需求

激光制造网 来源:光至科技2022-09-22 我要评论(0 )   

01激光清洗市场潜力巨大近年来,随着国家“碳中和”“碳达峰”这一系列国家级环保战略举措的推行,人们的环保意识也逐渐增强,进而为清洗领域的诸多行业提供了新的发展...

01 激光清洗市场潜力巨大

近年来,随着国家“碳中和”“碳达峰”这一系列国家级环保战略举措的推行,人们的环保意识也逐渐增强,进而为清洗领域的诸多行业提供了新的发展机遇,激光清洗作为一种新型的环保清洗技术市场潜力巨大。


根据前瞻研究院统计显示,近几年全球激光清洗市场规模逐年增长,预计到2023年有望突破8亿美元。随着激光清洗市场规模增大,激光器生产企业也迎来蓬勃发展。


数据来源:前瞻研究院


02 激光清洗技术


传统的清洗方式:主要是机械清洗以及化学清洗等,机械清洗属于接触式清洗,会产生应力从而损伤基材;化学清洗会腐蚀工件表面,且污染大对人体有害。


激光清洗原理:利用高功率密度的激光作用于待清洗的工件表面(非接触),工件表面污染物吸收聚焦的激光能量后,迅速膨胀、汽化、剥离,从而脱离工件表面达到清洗的目的。

因此激光清洗具有效率高、非接触、无损伤、绿色环保、成本低、控制灵活等优点,相较于传统清洗方式激光清洗技术占据绝对的优势。


激光清洗光斑能量分布:能量密度高于基材损伤阈值,基材容易受到伤害,能量密度低于污染物消融阈值,则无法达到清洗效果,因此,激光清洗一般需要选择合适的能量密度以保证污染物得到清除且基材不受损伤。单模激光一般都是高斯光束,光束质量好能聚焦较小的光斑而具有超高的能量密度,适用于重度锈蚀等高附着力污染物的去除,且还能有一定的毛化效果;在某些场合,列如模具等精密物件的清洗要求不能损伤基材,因此需要能量分布均匀的平顶光束进行清洗。


03 激光清洗激光器及应用


针对不同的应用场景,光至科技推出单模和多模GMC系列清洗激光器,满足客户不同的清洗要求。目前已在多个行业得到应用,并获得用户高度认可。


YFPN-200 -GMC(200W单模)


优势:

高光束质量、10~500ns多脉宽选择、QCS输出

清洗能力强、手持清洗、操作灵活

应用:

金属表面除锈

金属表面除漆

焊缝氧化物清除

镀锌板焊前清洗

车身盖板除漆

金属表面除锈


YFPN-500 -GMC(500W多模 12MJ)


优势:

平顶光束、大能量、高功率、无损基材

10~500ns多脉宽选择、输出光纤长度10m

应用:

模具清洗

高效除锈

漆层清洗

油污清洗

金属除锈

输电管除漆


光至科技是一家定位于成为服务精密制造的先进光源供应商的激光器公司,在激光清洗领域,可提供100~200W GMC单模系列激光器,清洗能力强,风冷结构紧凑,易于便携;200~1000W GMC多系列激光器,清洗效率高,无损基材。光至GMC系列激光器可用于金属表面除漆、除锈、精密模具清洗、文物保护、高端机床、轨道维护等,行业应用广泛,满足不同基材清洗要求。


未来,随着激光清洗需求的日益增大,对激光清洗技术的工艺也将提出更高的要求。光至科技将持续在激光清洗领域发力,通过自主创新,进行产品的更新迭代,不断升级,为客户提供更多的清洗选择。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读