飞博激光:光纤激光器市场大有可为

来源:荣格    关键词:飞博激光, 光纤激光器, 激光技术,    发布时间:2019-09-18

设置字体:

本次展会,飞博激光重点展出了其环形光斑单腔4,000W光纤激光器以及高功率15,000W连续光纤激光器。

上海飞博激光科技有限公司市场销售总监冷学鹏介绍说,环形光斑单腔4,000W光纤激光器,采用50μm芯径光纤和国内首创的环形光斑技术,不锈钢薄板的切割速度可提升20%-50%;厚板的切割断面质量也有大幅提升,如25mm碳钢板切割断面粗糙度比普通激光器减小30%以上。并且此款激光器采用单光学模块设计,可靠性更高,外形尺寸小,运输安装简便;同时采用物联网通讯技术,可进行远程检测,节约维护时间。


冷学鹏认为,未来高功率光纤激光器及精密加工类光纤激光器将面临很大的市场需求。高功率激光器在激光切割、激光焊接、激光熔覆及其他一些新兴领域都有不断增长的需求,而飞博在这两类产品上都有布局:“目前我司15,000W激光器解决了诸多技术与工艺问题,稳定可靠,并且仍在研发更高功率的激光器;而我司的低功率激光器及准连续750W激光器正是针对精密加工市场。低功率系列激光器工作模式可调CW/QCW,长期以来成熟、稳定应用在金属精密加工和陶瓷划线等领域。准连续750W激光器是金属基PCB板切割的理想光源。”


截止目前,飞博激光较去年同期的增长速度放缓,但仍是稳中有升。虽今年整体市场行情不被看好,但预计度过本阶段低迷期,国内光纤激光市场仍将迎来一次大的飞跃期。