当前位置:

首页 » 行业新闻 » 激光资本 » 正文

IDC:2018全球3D打印支出将达近120亿美元

来源:荣格工业资源网

  发布:星之球科技

关键词:3D打印 激光技术

2018-01-25

 国际数据公司IDC “全球半年度3D打印消费支出指南”的最新更新显示,3D打印(包括硬件,材料,软件和服务)的全球支出将在2018年达到近120亿美元,比2017年增长19.9%到2021年,IDC预计全球支出将近200亿美元,五年复合年增长率为20.5%。
 
在整个预测中,3D打印机和材料将占到全球总支出的三分之二左右,到2021年分别达到69亿美元和67亿美元。服务支出将略微落后,到2021年达到55亿美元,由按需零件服务和系统集成服务。 3DP软件的购买速度将比整体市场增长缓慢,复合年增长率为18.6%。
 
 
离散型制造业将成为3D打印的主导产业,在2017 - 2021年的预测中,全球支出的一半以上将由其提供。医疗保健提供商将成为第二大产业,2018年总支出近13亿美元,其次是教育(9.74亿美元)和消费(8.31亿美元)。 IDC预计,到2021年,专业服务和零售业务将在消费者领域领先。在五年预测中,3D打印支出增长最快的行业是资源行业(38.4%年复合增长率)和医疗行业(35.4%年复合增长率)。
  
IDC客户洞察和分析研究经理Marianne D'Aquila表示:“3D打印解决方案已经远远超出了原型设计的范围,并在多个行业内部和之间流行起来。随着3D打印成为主流,新产品,售后市场部件,牙科物品和医疗支持对象的零部件将在未来五年继续保持显着的增长机会,医疗保健行业也准备在2021年将支出份额翻一番,成本效益的定制印刷的好处继续被实现。”
  
3D打印的主要用例是原型、售后部件以及新产品的部件。作为离散型制造业的主要使用案例,2018年这三个用例将占全球开支的44%。到2021年,牙科用品和医疗支持对象将成为第四大和第五大用例,主要由医疗保健提供商行业。两项用于支出增长最快的组合/器官/骨骼(56.6%复合年增长率)和牙科用品(36.9%复合年增长率)的用例也将由医疗保健提供商支出推动。
 
 
硬拷贝外围设备和3D打印研究总监Tim Greene表示:“技术方面的进步和突破推动了3D打印系统在各个行业的广泛采用和更高利用率。尽管几乎每天都有3D打印机在包括汽车,航空航天和医疗等关键行业使用,但我们仍然只是抓住3D打印的潜力,数字化转型。”
  
2018年美国将是花费最多的地区(41亿美元),其次是西欧(35亿美元)。整个预测中,这两个地区将提供近三分之二的3D打印支出。中国将成为今年消费额超过15亿美元的第三大地区,其次是中东欧,中东和非洲以及其他亚太地区(不包括日本)。在2017-2021年预测期内增长最快的地区是拉美(27.2%CAGR)和中东欧(26.0%CAGR)。然而,九个地理区域中有六个在五年预测期间的复合年增长率将超过20%。
  
“全球半年刊3D打印支出指南”指出了3D打印的机会,3D打印可以通过从数字模型或文件连续放置的材料创建物体和形状。 支出数据可用于九个地理区域的19个行业的15个用例。 数据也可用于3D打印硬件,材料,软件和服务。 与业内其他研究不同,综合支出指南旨在帮助IT决策者清楚地了解今天和未来五年3D打印支出的行业特定范围和方向。