激光切割机市场的现况

来源:搜狐    关键词:激光切割, 市场, 问题,    发布时间:2019-11-28

设置字体:

在中国的激光应用科技中,激光切割机所占的比重越来越大,随着工艺的进步,成本的下降,中国激光切割机市场也越来越壮大。激光切割机因其高速度、高质量、热影响区小等特点,使其应用于钣金加工、汽车制造、航空、厨房厨具等行业。


目前,中国激光切割机市场竞争愈发白热化,而光纤激光切割机的出现,几年时间就取代了二氧化碳激光切割机的主导。


目前激光切割机市场发展趋势及特点:一是向高速、高质量激光切割机进军;二是高功率与大幅面的大型激光切割装备;三是三维多轴灵活多功能激光切割机。为了达到汽车、航空等工业的立体工件切割的需要,目前已发展了各样的5轴或6轴三维激光切割机,加工速度快,精度高,在6.2m范围内加工误差在0.1mm之内。目前,三维激光切割机正向高速度、多功能和高适应性方向发展,其应用范围将会愈来愈大。


随着国家进一步推动“中国制造2025”发展战略,激光制造越来越得到重视。工艺的发展对激光切割机的要求越来越高,速度,精度,维护成本。同时激光切割也趋向高功率、自动化加工发展。激光切割市场同时面临产品不规范、同质化竞争过大、应用市场差异化不明显等问题。