阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
航天/武器

激光切割和焊接在航空方面的运用为何受到局限性

星之球科技 来源:团结普瑞玛2013-10-05 我要评论(0 )   

我国的航空领域一直是现代工业发展的基础,为了减轻机身零件的重量一般都采用铝板来制作,但是这对于激光切割机和激光焊接机来说都是不适宜的,那么为何激光切割和焊接...

       我国的航空领域一直是现代工业发展的基础,为了减轻机身零件的重量一般都采用铝板来制作,但是这对于激光切割机和激光焊接机来说都是不适宜的,那么为何激光切割和焊接技术在航空方面的运用受到局限性呢?下面给大家解释一下。

 

        由于铝合金拥有很高的疲劳强度和静止力度,所以在航空方面的使用时非常广泛的,但是这种材料有一个缺点就是不耐高温,然而激光切割和激光焊接都是利用高温来进行操作的的,所以利用焊接和切割等操作很容易造成铝合金的微裂痕,这回降低疲劳强度。所以这就导致了激光切割和激光焊接在航空方面运用的局限性。

 

       金属机身中有很多铝制的薄板零件,零件的制成会用到很多不同的结合方式,然而一般都是在结合处发生疲劳断裂,所以激光切割技术就无法用于结合点了,只能够在零件的边缘切割。虽然随着技术的发展,技术人员不断的调整切割和焊接的参数,但是这些只是起到了一些改善作用,如果想要问题真正的解决,那么就需要考虑新的方法。

 

       所以这几年人们都在思索一个问题,激光切割和焊接技术能否完全的运用到机身的结构制造中,尤其是在对铝材进行加工的时候,除了对质量和加工过程的监控更紧密之外还要考虑一切给加工过程中带来不稳定因素的原因,并且加以控制和排除。

 

       所以激光切割和焊接在航空方面的使用具有局限性,但是相信通过技术的不断完善,这个问题终将得到解决。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读