阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
超快激光器

英诺激光将加强超短脉冲激光原创技术研发

来源:界面新闻2020-06-05 我要评论(0 )   

英诺激光科技股份有限公司,是全球少数同时具有纳秒、亚纳秒、皮秒、飞秒级微加工激光器核心技术和生产能力的激光器生产厂商之一,近年来,英诺激光逐渐通过自主研发,...

英诺激光科技股份有限公司,是全球少数同时具有纳秒、亚纳秒、皮秒、飞秒级微加工激光器核心技术和生产能力的激光器生产厂商之一,近年来,英诺激光逐渐通过自主研发,帮助客户实现了部分部件的进口替代。


2019年下半年英诺激光发展了植入式器件代工业务,为国内医疗器械供应商提供神经介入器件的激光切割关键工序,加工的相关产品已经被应用于临床,有助于国内企业在神经介入领域实现进口替代。与此同时,英诺激光自主研发的精密光学设计、视觉图像处理、运动控制、光-材料作用等领域的核心技术,也可应用于精密光学、新型膜材料等新兴领域的进口替代。


据了解,英诺激光已向证监会递交IPO招股说明书,拟投入募集资金4377.99万元建设研究中心,进一步加强对应用于微加工领域的工业激光器核心技术的研究。英诺激光表示,开发微加工光源及激光应用技术符合行业目前发展趋势。通过多年来的的技术研发,英诺激光已经在微加工领域积累了丰富的经验,公司拟在现有核心技术基础上,加强皮秒、飞秒级超短脉冲激光原创技术研发,实现工业飞秒激光器的量产,弥补我国激光产业在该领域的部分空白,实现核心技术进口替代,同时利用自己的技术积累不断提高工业用超短脉冲激光的输出功率,通过研制超短脉冲激光器配套器件来提高该系列产品的国产化比率,最终实现提升我国激光产业的整体竞争力的战略目标。


转载请注明出处。

英诺激光皮秒飞秒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论