阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光器

用纤维激光器去污 IHI上市非接触清洗装置

星之球激光 来源:日经BP社2015-07-24 我要评论(0 )   

  日本IHI检查计测公司(总部:横滨市)上市了用光纤激光器非接触清洗金属产品的装置Laser Clear 50。可用于焊接前后处理、检


  日本IHI检查计测公司(总部:横滨市)上市了用光纤激光器非接触清洗金属产品的装置“Laser Clear 50”。可用于焊接前后处理、检查前处理、油膜去除、模具清洗、涂膜去除、氧化膜去除及锈迹去除等用途。
  原来在清洗金属制成的工业产品时使用药剂、水及喷砂材料等,在废液等的处理上耗费大量工时。因此,作为替代方法,使用激光器的干处理工艺备受关注。新产品通过采用纤维激光器,确保了高光束品质并降低了维护成本。
  新产品能够只向想要处理的部分照射激光,因此无需实施化学清洗所需要的掩蔽工序。能够只去除污染层,防止母材受到损伤,这也是优点之一。另外,YAG激光器的寿命一般不到1年,而纤维激光器拥有3年左右的长寿命,因此还可减少更换部件的麻烦。此外,还通过采用空冷设计降低了噪声。
  有家用100V插座即可使用。机身尺寸为宽525×纵长475×高965mm,重量为85kg。照射头尺寸为宽100×纵长350×高58mm,重量为2.3kg。可便携,并支持远程操作,因此在手无法伸入的狭窄场所以及危险场所也可操作。另外,在焊接工序等使用的机器人上配备此次的新产品,还可实现清洗工序的线上处理。
  价格未公开,不过同级别的产品为1000万日元左右。与使用YAG激光器的产品相比,虽然初期费用较高,但纤维激光器的寿命更长,因此以生命周期而言较为便宜。

转载请注明出处。

光纤激光器激光器去污YAG激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论