阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
CO2激光器

汉产激光器再现突破 全国首创磁悬浮激光器

星之球激光 来源:湖北日报2013-11-04 我要评论(0 )   

通过磁悬浮技术令主轴承悬空后,飞速运转的激光器实现零摩擦,使用寿命大为延长,甚至不需要保养。昨日光博会上,光谷科威晶公司亮出了这项全国首创的科技突破。 作为一...

       通过磁悬浮技术令主轴承悬空后,飞速运转的激光器实现零摩擦,使用寿命大为延长,甚至不需要保养。昨日光博会上,光谷科威晶公司亮出了这项全国首创的科技突破。

  作为一家生产高功率轴快流二氧化碳激光器的厂商,科威晶一直有个困扰,那就是如何减少主轴承的摩擦。二氧化碳激光器的原理,是通过高电压,将二氧化碳等混合气体打出激光束。这一过程,全靠涡轮风机系统降温。由于旋转速度太快,风机的主轴承摩擦力过大,使用寿命不足1万小时。更换一根轴承的成本,动辄上十万元。

  通过不断研发与实验,科威晶想到了彻底避免摩擦的办法——磁悬浮。公司总经理王又青指着最新的CQ4000二氧化碳激光器说,有了这项技术,该激光器几乎不需要保养。尽管每台100万元的售价比上代产品高出约15%,但省去维护成本后,总开销仍大为降低。

  据悉,这台全国首创的磁悬浮激光器已投产。去年,该公司二氧化碳激光器销量达300台。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论