阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
光纤激光器

激光可以有效地切削、铣削碳纤维复合材料

星之球激光 来源:科学日报2012-02-29 我要评论(0 )   

据欧洲《航空航天制造》杂志2011年11月报道]碳纤维复合材料的组成,尤其是碳纤维的高热传导率,使得传统技术很难加工它们。机械式的铣削和钻孔会造成热损伤、碎屑、分层...

       据欧洲《航空航天制造》杂志2011年11月报道]碳纤维复合材料的组成,尤其是碳纤维的高热传导率,使得传统技术很难加工它们。机械式的铣削和钻孔会造成热损伤、碎屑、分层和刀具磨损。好消息是这些损伤可以通过正确使用激光加工来避免。

       英国JK激光公司与利物浦约翰摩尔大学的合作研究表明,激光可以有效地切削、铣削碳纤维复合材料,而不会损害材料的完整性。

       在试验中,一个200W的纤维激光(JK200FL)和扫描头用于打孔和铣削。JK200FL还用于切割和钻孔试验,试验中使用常规工艺的扫描头。 

       与机械式切割和铣削相比,JK200FL的小光点产生了更干净的边缘,造成了最小的热损伤。对1mm或更厚的复合材料进行螺旋钻孔时,切割的质量很高,只有很小的烧伤,而且只在纤维顶层才有。

       使用激光的好处还有:这是非接触的材料去除工艺,意味着刀具磨损显著减少。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论