阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

凯普林高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地顺利投产

激光制造网 来源:凯普林光电2021-10-23 我要评论(0 )   

10月22日,凯普林高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地投产仪式在位于天津市空港经济区东九道69号的全新园区内盛大举办,它标志着凯普林光电自此驶入自动化、智能...

10月22日,凯普林高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地投产仪式在位于天津市空港经济区东九道69号的全新园区内盛大举办,它标志着凯普林光电自此驶入自动化、智能化、规模化的产能快车道。


中国科学院院士、激光与光电子科学家姚建铨院士,中国工程院院士、光电子学与激光技术专家周寿桓院士,中国光学学会激光加工专业委员会王又良主任,及高校学者、科研院所专家、行业精英等业界人士参与此次活动,现场高朋满座,共同见证凯普林自动化生产基地的正式落成。



姚建铨院士在台上回顾了学术之路,表达了对激光的深厚感情,同时肯定了凯普林光电在激光应用方面起到的积极作用。姚院士表示,“我见证了中国激光的发展历程,希望越来越多的中国激光企业把激光产业做大做强,实现科技强国。”


姚建铨院士致辞


周寿桓院士作为中国第一代激光研究者,在台上也表达了对民营企业的钦佩与期许,同时肯定了像凯普林这样的民营企业所具有的自立自强精神以及在提供就业机会等方面做出的突出贡献。


周寿桓院士致辞


王又良主任则表示,全球经济因疫情遭受重创,中国激光界也面临诸多困难和曲折,即使在极其困难的形势下,中国激光产业还收获了令人欢欣鼓舞的丰硕成果,无论是产业规模和行业收入都有大幅增长,中国激光产业长期向好的趋势不会也不可能改变。


王又良主任致辞


凯普林光电董事长陈晓华上台致谢业界同行参与此次投产盛典,回顾了凯普林光电18年间在激光领域所实现的技术开创与创新突破,凯普林以实际行动帮助中国工业领域实现高端激光器国产替代。陈晓华董事长表示,“在中国民族伟大复兴的关键时期,凯普林将顺势而为,为中国激光应用的发展贡献力量。”


凯普林光电董事长陈晓华致辞中


贵宾们剪彩庆贺,见证凯普林迈入新起点这一历史性时刻。


剪彩环节 


之后,凯普林光电董事长陈晓华带领一众专家学者参观产线,价值百万的自动化生产设备高效运转,能够帮助凯普林实现产能翻倍。天津22000平米生产基地的落成将进一步助力凯普林完善以半导体激光器、光纤激光器和超快激光器为核心的产品体系。


参观途中


期间,嘉宾们近距离参观了万瓦激光器现场切割和蓝光激光器焊接。20KW光纤激光器可以实现100mm的极限切割和40mm的亮面切割,电光转换率高达40%以上。而蓝光激光器的出现,显著提高了激光在金属材料加工领域的能量利用率,在材料加工领域取得革命性进展。


参观万瓦激光器切割

 
光耀万物 创变非凡


下午1点,凯普林光电还举办了“光耀万物 创变非凡”激光技术产业论坛。学界大家、行业专家分享前沿技术、分析行业前景。

苏州七维激光智能科技有限公司创始人张雅婷做主题演讲《激光致声跨空-海界面双向通信及探测技术研究》,北京工业大学王璞教授做主题演讲《新型超低损耗反谐振空芯石英光纤的制备及应用》,中国科学院上海光学精密机械研究所研究员、激光智能制造技术研发中心主任杨上陆做主题演讲《有关激光制造的几点思考及一些案例》,中国科学院上海光学精密机械研究所研究员晋云霞做主题演讲《体布拉格光栅的国产化之路》,天津大学的胡明列教授做主题演讲《超快光纤激光系统中的非线性控制技术》。


演讲中(从左至右:张雅婷、王璞、杨上陆、晋云霞、胡明列)


凯普林光电半导体激光器事业部产品总监郎超、光纤激光器事业部产品总监赵巨云、超快激光器事业部研发总监赵璞分别就自己专注的领域做主题演讲。


演讲中(从左至右:郎超、赵巨云、赵璞)


此次投产盛典的圆满举行意味着凯普林迈入全面升级的新纪元,天津自动化生产基地的落成表达出凯普林创变非凡的决心。我们立志创造通往未来的光路星途,用每一道光,成就一个梦想,让梦想驭光而行。以持续创新和多年技术传承,为全球客户提供激光科技为核心的综合服务;以不懈努力与奋斗,为行业发展和客户价值的提升带来全新变化。

凯普林光电,在驭光的道路上永不停息。

转载请注明出处。

激光切割焊接清洗高功率

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读