阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

奔腾激光实现销售13亿元 准备进军IPO

来源:温州网2021-03-11 我要评论(0 )   

  奔腾激光建筑面积5万平方米,员工400多人,人均工作面积超过100平方米。 每隔一两年就把国内的激光设备功率提升1万瓦以上  在奔腾激光(温州)有限公司,同样上...

  奔腾激光建筑面积5万平方米,员工400多人,人均工作面积超过100平方米。


 每隔一两年就把国内的激光设备功率提升1万瓦以上

  在奔腾激光(温州)有限公司,同样上演着“更新换代”的故事。

  今年2月才正式投产的奔腾激光二期厂房,占地面积70亩,空旷的厂区显得安静而祥和。

  “实际上我们最近每天都在给三一重工和爱仕达等厂家发货,超高功率的新产品占了相当比例。”办公室主任唐爱敏告诉记者,奔腾激光“忙碌”的生产、发货场景与传统产业嘈杂、繁忙场景迥异。

  奔腾激光建筑面积5万平方米,员工400多人,人均工作面积超过100平方米;他们的产品都是激光切割与焊接成套装备等“大家伙”,年产能只有500多台套,但产品均价却在每年200万元以上……

  2020年,奔腾激光实现销售收入13亿元,逆市增长30%。这一业绩的实现,很大程度上得益于其2019年被工信部认定为“国内首台套”产品“20kW超高功率智能激光切割数控机床”市场效应的发酵。而就在去年12月,他们又在此基础上再度冲击新高度,全球首发了30kW激光切割机,2021年的销售目标已经定到了22亿元。

  “我们落户温州以后,研发创新突破就一发而不可收。”奔腾激光总经理吴让大告诉记者,奔腾激光是一家中意合资企业,诞生于武汉光谷,正是因为看到温州良好的创业创新环境以及贴近长三角庞大市场的优势,才落户于此。

  近些年以来,依托于意大利的技术,根据市场的反馈不断调整研发方向,奔腾激光每年将销售收入的4.5%投入于研发,收获丰厚。从2017年,其首次将我国的激光切割装备功率提升到1万瓦开始,其保持着每隔一两年便以万瓦为单位刷新纪录的新产品发布频率。至2020年,奔腾激光20kW超高功率激光切割机已占据国内35%市场份额;其根据客户需求所创新研发的坡口切割机占据国内60%的市场份额……

  2021年,他们不仅将突破目标放在了40kW功率设备之上,还将正式启动IPO申报工作。“一步领先,步步领先”,是这家隐形冠军企业的极佳写照。

转载请注明出处。

奔腾激光智能激光切割

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读