阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

联赢激光:获宁德时代子公司1.61亿元订单合同

来源:联赢激光、新浪财经2020-10-27 我要评论(0 )   

近日,联赢激光发布公告,公司与宁德时代新能源科技股份有限公司的子公司Contemporary Amperex Technology Thuringia GmbH(又称“德国时代新能源科技(图林根)有限公司”...

近日,联赢激光发布公告,公司与宁德时代新能源科技股份有限公司的子公司Contemporary Amperex Technology Thuringia GmbH(又称“德国时代新能源科技(图林根)有限公司”,以下简称“CATT”)签署一份销售动力电池电芯焊接系统的合同,合同金额为人民币1.61亿元。


据悉,联赢激光向CATT销售动力电池电芯焊接系统,合同交付期间为2020年12月31日至2021年7月1日。


联赢激光是国内少数几家专注精密激光焊接的规模企业。目前,联赢激光涉及的产品为YAG激光器、光纤激光器、半导体激光器及相应激光焊接自动化成套设备,下游应用主要集中于动力电池、消费电子产品、汽车行业三大领域,未来也将会是公司的重点业务拓展方向。


值得一提的是,由于动力电池激光焊接设备具有定制化设计、生产周期长、安装调试复杂等特点,动力电池生产商对激光焊接设备采购相当慎重。而联赢激光在动力电池激光焊接系统方面拥有完整的产品线,其中动力电池顶盖焊接、密封钉焊接、软连接焊接及模组焊接系统都具有国内领先水平,市场占有率名列前茅。


据激光制造网小编了解,2019年动力电池装机总电量前十名企业中,联赢激光凭借产品质量及核心技术优势,与前十名企业如宁德时代、比亚迪、国轩高科等均开展了合作,并形成了稳定业务合作。在各大动力电池厂商中,宁德时代作为全球动力电池领域的龙头企业,对设备技术指标的要求极高。


自宁德时代成立以来,联赢激光即与其深度开展合作,在宁德时代累计投产近70条动力电池产线中,其中60多条产线采用了联赢激光的激光焊接设备。2017年,联赢激光被宁德时代评为“最佳合作伙伴”,成为宁德时代生产线中激光焊接环节的核心设备供应商。


对于本次合作,联赢激光表示,本次交易属于公司日常经营业务,根据合同的相关条款约定,对公司当期业绩无影响,若该合同顺利履行,将会对公司2021年度的业绩产生积极影响;本次交易合同对公司业务独立性不会产生影响,公司不会因履行合同对CATT形成业务依赖。因合同履行地点在德国,受国外新冠疫情影响,公司是否能按期派出人员完成设备的安装调试存在一定的不确定性,公司将积极做好相应的防疫措施,力争按时履行完成合同。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读