阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

总投资额超320亿元,江门蓬江区32个项目集中动工投产签约

2020-10-26 我要评论(0 )   

10月23日,江门市蓬江区在蓬江产业园举行2020年第四季度重大项目集中签约、动工、投产活动。32个项目举行集中动工、投产、签约仪式,计划总投资额超320亿元。江门市委书...

10月23日,江门市蓬江区在蓬江产业园举行2020年第四季度重大项目集中签约、动工、投产活动。32个项目举行集中动工、投产、签约仪式,计划总投资额超320亿元。江门市委书记、市人大常委会主任林应武,江门市副市长蔡德威,江门市政协副主席、蓬江区委书记伍培进出席活动。

活动现场。

活动上,广东省大成智能科技产业园项目等5个项目举行签约仪式。江门·侨镇、大湾(国际)食品加工及交易中心、金鸿桦烨智能光学生产基地、海目星激光装备二期等16个计划总投资超108亿元的项目动工。

活动现场。

活动现场。

动工项目之一的海目星激光装备项目二期总投资约4亿元,拟建立1栋研发大楼、2栋标准化厂房以及1栋生活配套楼,主要用于激光智能装备的研发与生产。在活动上,海目星(江门)激光智能装备有限公司董事长赵盛宇介绍:“我们预计,项目全部建成投产后,可创造每年产值10亿元,创税5千万元,实现经济效益、社会效益和环境效益同步和谐发展。”

据悉,前三季度,蓬江共招引项目22个,计划总投资超200亿元;共有15个工业项目动工建设,完成固定资产投资超11亿元。今日,蓬江又迎来了32个项目举行动工、投产、签约仪式,计划总投资额超320亿元。这是蓬江区聚焦市委“招商引资项目提质年”、培育千亿产业、建设千亿强区、打造千亿国资平台、实施升级版“三个千亿投资计划”工作要求、加快推进中心城区产城融合示范区建设的重要成果展示。

“蓬江区在今年前三个季度始终保持着良好的发展势头,充分展现了经济发展的巨大韧性和潜力,现在又在全市率先举办第四季度重大项目集中签约、动工、投产仪式,更是展现出蓬江区奋力破难题、谋发展的坚定决心。”蔡德威表示,从今天签约的项目来看,既有新兴产业的落户、也有传统产业的升级和基础设施的建设,这些项目的落地将为蓬江区实现高质量发展,加快建设中心城区产城融合示范区夯实基础。


重点项目介绍↓↓↓


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读