阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

2020胡润百富榜出炉:这四家激光企业创始人上榜

来源:激光制造网2020-10-21 我要评论(0 )   

10月20日上午,胡润研究院发布2020胡润百富榜,56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富;49岁的马化腾财富增长1300亿,以3900亿元位列第二,“大黑马...

10月20日上午,胡润研究院发布2020胡润百富榜,56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富;49岁的马化腾财富增长1300亿,以3900亿元位列第二,“大黑马”66岁的农夫山泉创始人钟睒睒首次上榜便以3650亿元位列第三。



undefined

通过梳理名单,激光制造网小编发现,本年度共有4位激光领域的企业家进入这份上榜门槛为20亿元、总人数为2398人的富豪榜。

undefined
图片来源2020恒昌烧坊·胡润百富榜

其中,大族激光董事长高云峰以130亿元财富排名榜单第一位,问鼎激光行业首富。帝尔激光董事长李志刚、光峰科技董事长李屹分别位居第二、第三。杰普特黄治家、黄淮父子则以20亿元财富首次跻身胡润百富榜。

财富 
(人民币)
关联
企业
主营
行业
414
130 亿
高云峰
53
大族激光
激光设备
952
60 亿
李志刚
44
帝尔激光
设备制造
1665
32 亿
李屹
50
光峰科技
激光显示
2303
20 亿
黄治家
黄淮
父子
54
/
杰普特
激光/光学
智能设备

数据来源2020恒昌烧坊·胡润百富榜


从榜单看,本年度激光领域上榜富豪财富总和为242亿元,人数比去年新增一位,总人数为历年最高,表明激光领域富豪群体越来越大。从公司总部所在地来看,分别来自广东深圳、湖北武汉两座城市,其中深圳共诞生3位激光领域富豪。

较去年相比,大族激光高云峰财富增幅较大,从去年的105亿元增长至今年的130亿元,净增25亿元。帝尔激光李志刚去年的财富为41亿元,今年增加19亿元,以60亿元反超光峰科技李屹。而光峰科技李屹去年的财富达60亿元,今年则跌至32亿元。

大族激光高云峰为胡润百富榜的常客,已连续六年荣登激光行业富豪榜首。除上述几位外,曾上榜胡润百富榜的激光企业家还有锐科激光的闫大鹏、刘笑澜夫妇和金运激光创始人梁伟。值得一提的是,此次榜单中,杰普特黄治家、黄淮父子作为新面孔首次登上榜单,堪称激光界的一匹“黑马”。

undefined

今年是胡润研究院自1999年以来连续第22次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第八年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为2020年8月28日。

尽管疫情仍在全球肆虐,但今年上榜富豪的总财富不仅没有缩水,反而创下新高。对此,胡润百富董事长兼首席调研官胡润指出,疫情对中国经济和企业家的影响并没有想象的那么严重。他说:“这一年,全球百强企业家的财富经历了下降、V型复苏,到大爆发的过程,在疫情爆发后的头两个月,他们的财富下降了2.6万亿,在第二个两个月,出现了V型复苏,以电商行业最为突出,而第三阶段出现了新经济的大爆发,以新能源汽车特斯拉为代表。疫情后,中国企业家的恢复速度最快。”

文稿:本刊编辑钟鸣



转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读