阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

山西省长林武考察企业 激光熔覆再制造节能减排

来源:山西省人民政府网站2020-07-07 我要评论(0 )   

7月2日,省长林武在山西建筑产业现代化霍州园区调研,实地察看兆光电厂纸面石膏板、粉煤灰新型绿色建材等项目,详细询问产品用途、性能、市场需求等情况。(李兆民摄)7...

7月2日,省长林武在山西建筑产业现代化霍州园区调研,实地察看兆光电厂纸面石膏板、粉煤灰新型绿色建材等项目,详细询问产品用途、性能、市场需求等情况。(李兆民摄)


7月2日,省长林武深入临汾市霍州、蒲县、隰县,宣讲省委十一届十次全会精神,调研产业转型、项目建设、脱贫攻坚等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署,高水平谋划实施一批重大项目,奋力决胜脱贫攻坚、蹚出转型发展新路。


霍州市积极推进产业转型升级,循环经济初具规模。2日上午,林武来到霍州开发区霍东工业园区,走进再制造孵化基地、企业总装车间,仔细察看智能再制造产品,询问核心技术、工艺流程。该园区通过激光熔覆、3D打印等修复改造技术,让废旧矿山设备重新焕发生命活力,再制造产品可节能60%、节材70%、减排80%。他说,要深化政产学研用合作,加大核心技术创新研发应用力度,推动智能再制造产业发展壮大,实现生态环境保护与经济发展共赢。在山西建筑产业现代化霍州园区,林武察看了兆光电厂纸面石膏板、粉煤灰新型绿色建材等项目。他详细询问产品用途、性能、市场需求,勉励企业坚持循环利用、吃干榨净,走出绿色发展新路径,要求当地政府及相关部门强化政策支持,充分发挥标准的规范引领作用,促进产品推广应用、产业做大做强。林武还考察了霍州煤电“鑫钜出行”项目,通过庞庞塔煤矿5G专网与井下连线,了解智能矿山建设情况。他要求临汾市大力优化创新生态、集聚创新要素,在推进“六新”发展上取得更大突破。

转载请注明出处。

激光熔覆3D打印林武

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读