阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

山东省激光装备创新创业共同体联光行动签约活动举行

来源:澎湃新闻2020-04-13 我要评论(0 )   

4月9日,山东省激光装备创新创业共同体联光行动签约活动举行。活动中,山东省激光装备创新创业共同体与武汉·中国光谷激光行业协会、湖北省激光行业协会进行签约,分别...

4月9日,山东省激光装备创新创业共同体联光行动签约活动举行。

活动中,山东省激光装备创新创业共同体与武汉·中国光谷激光行业协会、湖北省激光行业协会进行签约,分别签署共建联合对德激光合作平台项目、共建联合对俄激光合作平台项目、激光产业链网络平台项目、碟片激光器项目等10个项目,活动全程通过网络视频连线的方式完成。

据了解,“联光行动”是由山东省激光装备创新创业共同体与武汉·中国光谷激光行业协会、湖北省激光行业协会共同发起,旨在实现双方优势互补,共谋发展。行动将重点围绕产能共享、协同创新、成果转化、平台建设等层面开展联合合作,共同探讨新形势下激光技术研究开发及产业合作的新思路,将对推动中国激光产业的发展起到积极作用。


据悉,2019年9月,山东省激光装备创新创业共同体以高新区智能装备产业发展中心为建设主体成功申报。2020年,智能装备产业发展中心将依托专业化的载体建设,以龙头企业为引领,集中力量吸引更多激光领域企业入驻,打造“济南激光谷”品牌。此外,为推动激光产业向高端发展,园区依托山东省激光所,同时推动激光企业牵头建设产业技术研究院、制造业创新中心等新型研发机构,向激光清洗、激光熔覆及激光探测等激光新用途发展。


转载请注明出处。

山东省激光装备激光所

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论