阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

激光切割机的三种焦点关系

星之球科技 来源:金威刻激光2020-03-12 我要评论(0 )   

1. 切割焦点在工件上面这种方式也被我们称之为负焦距,因为切割点的位置既不位于工件的表面也不位于工件的里面,而是定位于切割

1. 切割焦点在工件上面

这种方式也被我们称之为负焦距,因为切割点的位置既不位于工件的表面也不位于工件的里面,而是定位于切割材料的上方。

一般采用这种焦点时,都是由于板材的厚度比较高,如果不通过这种方式定位焦点,就有可能导致喷嘴输送的氧气不足,而导致切割温度下降,无法切割材料。但是,这种方式的一个显著缺点就是切割面粗糙,不太适合精密切割。

2. 切割焦点在工件里面

这种方式被我们称之为正焦距,而且一般在切割不锈钢或者铝材钢板等材料时会采用的焦点模式,让切割焦点位于工件内部。

这种方式的主要缺点在于切割幅度比较大,而且这种模式往往需要更强大的切割气流,温度要足,切割穿孔时间要更长一些。因此只有当切割不锈钢或者铝材等硬度较大的材质时选用。

3. 切割焦点在工件表面

这种方式是最常见的焦点位置,也被称为0焦距,常用于切割SPC/SPH/SS41等工件,使用的时候让激光切割机的焦点贴近工件表面。

在这种模式下,由于工件上下表面的光滑程度会有细微的差异,因此往往贴近焦点的那一面的切割面会更加光滑,反之,远离焦点的那一面切割面会比较粗糙,在实际使用中,往往会根据上下表面的不同工艺需求而定。

综上所述,我们在使用激光切割机的过程中,根据不同工件的加工需要来选择不同的焦点模式,能够更加充分地发挥激光切割机的性能优势,保证切割效果。


转载请注明出处。

激光切割激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论