阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

聚焦精密制造——瑞焕激光高精密激光切割机优势何在?

星之球科技 来源:瑞焕激光2020-03-10 我要评论(0 )   

瑞典焕贝自动化公司作为一家专注于“未来智造”的高端激光装备制造商和自动化解决方案提供商,针对激光精密加工技术的发展趋势,

瑞典焕贝自动化公司作为一家专注于“未来智造”的高端激光装备制造商和自动化解决方案提供商,针对激光精密加工技术的发展趋势,联合中国启迪焕贝科技公司共同研制了Edgemaster系列高精密激光切割机。

1.技术背景

精密加工技术作为装备制造业中的关键技术, 是世界各国产品研发和技术应用的重点。激光加工在精密制造领域,有着不可替代的优势。目前在高端制造业中,激光精密加工设备扮演着越来越重要的角色。

2.产品简介

Edgemaster系列高精密激光切割机,是专门针对金属材料切割领域的高精度、高品质加工需求而设计制造的激光加工设备。该设备可高效率、高精度做一次性复杂图形切割,尤其在尖角及复杂几何图形的动态切割上具有极大的加工优势。该设备主要应用于精密电子元器件、高精度金属小型零部件的精密切割加工。目前的应用场景包括:高品质带锯条、刀具切割;相机和手机等高精密零部件切割;特殊零部件的定制加工等。

3.性能特点

Edgemaster的首款样机,采用了德国知名高性能数控系统,便于用户能够自由地定义和优化加工路径,获得最佳的定制生产输出。在激光器的选择上,采用了国际知名品牌原装高能效2KW光纤激光器,确保了切割品质的高效稳定。同时采用瑞典焕贝公司自制研发的切割头,对该设备进行了充分的软件优化和调试,使该机器在高度动态运动系统和高功率激光器之间实现了独特的结合。

4.技术优势

独特性:在金属尖角切割上具有高性能、高精度、高速度

品质优:切割面平整光洁,无热影响区,最小或无毛刺

速度快:单轴速度50m/min;同步速度85m/min;加速度5G,峰值最高达11G

易操作:可独立运作,可叠加为产线,可附加视觉检测接口

5.可选配置

■ DXF 直接导入

■ 高速激光控制器(控制边缘精确切割)

■ 机器装配带传送装置(直接上下料)

■ 废料综合提取系统

■ 用于机器人看护的自动门

■ 生产监控系统集成(数据库连接)

■ 定制夹具运动学 (夹紧气缸等)

■ 生产组件的综合视觉检测

6.基本参数

聚焦精密制造——瑞焕激光高精密激光切割机优势何在?


Edgemaster超精密激光切割机,在高速加工过程中,一次性完成高品质切割,无需二次打磨和回火处理,在尖角切割加工领域具有特殊优势。


该设备已在高品质带锯条激光加工生产线中应用


Edgemaster样机

转载请注明出处。

激光切割激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论