阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

山东临沂经开区奔腾激光华北制造基地项目顺利投产

来源:奔腾激光2019-12-20 我要评论(0 )   

今天,经开区一产业基地现场人声鼎沸,奔腾激光华北制造基地投产庆典暨山东省首台20kW激光切割设备装机仪式隆重举行,大家怀揣着

今天,经开区一产业基地现场人声鼎沸,奔腾激光华北制造基地投产庆典暨山东省首台20kW激光切割设备装机仪式隆重举行,大家怀揣着对新年的期盼欢聚一堂,共同见证奔腾激光迈入高质量发展新纪元。

市政协副主席谭庆功,市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,市政府副秘书长、临商银行党委书记汲长虹,市政协常委王文元等出席投产仪式。开发区党工委副书记王鑫,开发区领导鲁峰武参加。




投产仪式现场

奔腾激光科技(山东)有限公司一期工程顺利竣工并正式投产

仪式上,意大利EL.EN集团副总裁、奔腾激光科技(山东)有限公司董事长马丁诺先生,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良先生分别致辞,市政协副主席谭庆功讲话。

谭庆功在讲话中指出,临沂是全国千万人口大市、全省工业万亿大市、鲁南苏北中心城市,当前正处于加速新旧动能转换、实现高质量发展的关键时期,迫切需要大项目、好项目带动经济、引领发展。近年来,我们大力实施"十优产业倍增"计划,全力打造先进装备制造、现代商贸物流等在全省、全国具有一定影响力的千亿级产业集群。通过内引外联、培植优化,先后引进了以奔腾激光为代表的一批体量大、模式新、科技含量高的先进装备制造产业项目,培育了规模以上装备制造生产企业近200家。先进装备制造业已经成为我市特色鲜明、结构优化、体系完整、市场竞争力强劲的重要支柱产业。

奔腾激光是我国专业研发生产高功率激光切割焊接设备的领军企业。集团成立20多年来,始终秉承"成为全球激光加工设备一流制造企业"愿景,担负"领导激光应用技术变革"使命,迅速发展成为我国高功率激光加工设备制造龙头骨干企业。2017年初率先研发出我国第一台10千瓦激光切割机,此后短短两年时间,先后开发完成了12千瓦、15千瓦和20千瓦激光切割机,实现我国万瓦激光切割机出口零的突破。今年12月初,奔腾激光20千瓦光纤激光切割数控机床获国内首台(套)产品称号,铸造了我国高功率激光切割设备出口和技术两个第一品牌!今天,奔腾激光华北制造基地顺利投产,山东省首台20千瓦激光切割设备成功装机,必将有力助推临沂激光产业的加速集聚、提升发展,对于进一步壮大我市产业集群、优化经济结构、加快高质量发展具有重要意义。

接下来,带你了解奔腾激光

"奔腾激光科技(山东)有限公司是临沂市政府引入的重大产业化项目,是专业从事激光加工设备研发生产营销及服务于一体的国家高新技术企业。项目用地90亩,建设5万平方米厂房及配套设施,年产激光加工设备500台(套),建成后将为我国北方激光应用市场提供先进快捷的激光加工设备与服务。

奔腾激光秉承"做激光应用专家,为客户创造价值"的经营理念,研发生产了一批具有国际先进水平的激光加工设备。平面激光切割机、机器人三维激光切割焊接机、智能激光切管机等,深受市场用户好评。2019年成功研发出我国首台20千瓦智能激光切割机,填补该功率段国内技术空白,助力广大用户利润倍增。

这些先进装备在我国机械制造、汽车机车制造、航空航天、钣金加工等行业得到了广泛应用,市场占有率行业领先,多次获奖,远销意大利、英国、美国、德国等20余个国家和地区。奔腾激光,坚持"一丝不苟,持之以恒,质量至上,创新为魂,优质服务,规范守信"的质量方针,期待与您一同领导激光应用技术变革!

扬帆起航正当时

砥砺奋进新征程

合作赢得发展,携手成就未来

站在新起点

经开区将一如既往地关注企业生产建设

努力为企业发展提供更大支持、创造更好条件、营造更好环境

共同开创更加美好的明天

转载请注明出处。

奔腾激光激光切割焊接设备

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读