阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
编辑推荐

湖北省中欧激光产业园厂房将陆续交付使用

星之球科技 来源:湖北日报2016-05-17 我要评论(0 )   

昨日,在中欧激光产业园看到,经过17个月的建设,一栋栋灰色厂房、办公楼拔地而起,以激光为主题的产业园亮相光谷。

      激光,正在光谷加速。昨日,在中欧激光产业园看到,经过17个月的建设,一栋栋灰色厂房、办公楼拔地而起,以激光为主题的产业园亮相光谷。“一期10万平方米的标准厂房、孵化器及相关生活配套设施已建成并验收合格,一周后交付使用。”负责园区建设的武汉鼎杰环保电子有限公司总经理李国清说,湖北省激光行业协会率先签约入驻,并为园区企业提供服务。在该协会的带动下,目前已有40家企业签约入驻,包括全球最大的激光企业德国通快激光集团、意大利最大的激光公司艾伦集团等。明年初,园区将进行二期建设。

  省激光行业协会秘书长童吉山介绍,占地130亩的中欧激光产业园投资逾4亿元,总建筑面积20万平方米,将重点发展激光设备、机器人设计制造及光电子产品等激光应用产业链。2014年12月由凌进电子集团投资动工建设,目前,一期工程已竣工。“建设得太快了,不愧是‘激光速度’。”武汉先河激光技术有限公司负责人表示,该公司已签约入驻园区。另一家入园企业武汉市凯瑞迪激光技术有限公司认为,德国通快落户引发磁铁效应,园区内上下游企业可形成激光产业链,加快推进我省形成千亿激光板块。

转载请注明出处。

激光产业园光谷激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读